みんなのレビューと感想「本当にあった主婦の黒い話~自慢の息子~」(ネタバレ非表示)

好きじゃない

こういう母親はどこにでも居ます。

誰でも子供の事で少なからず悩みもします。

私の息子は、運良く犯罪するような子供には育ちませんでした。

誰も責める気持ちになれません。

でも、もやもやが残りました。

いくら頭脳明晰でもヒトを馬鹿にする息子よりも自分の子には少しばかりお馬鹿でも良いのでみんなに慕われる人間になってほしいです。

by 琉理

うーん汗💦

いまどき、いるんですかね?こんなおやこ。なんとなく、なかがよかったりてかなら、わかるのですが。正直。

by だゃ

自分の身勝手さに気付いたときに、まわりに誰もいなくなった…というのは自業自得で仕方のないこととしても、事件の被害者や友だち、母親無しで生きていかなければならなくなった娘、そして何より生きているのか死んでいるのか…という行方知らずの息子、まわりをみんな不幸にしてしまった事をきちんと考えながら生きていってほしい。

本当にあったのかな?

タイトルはあった話らしいけど
    白昼堂々、公園で襲ったりする?
    頭いいならそういう計算ぐら出来るだろ、いくら人間としてダメ人間でも。
    旦那も文句いうなら子育て手伝って人としての思いやりっていのを教えてあげることは出来たはず。
    今後人間関係に関わってくる秘密は早いうちに言っておかないと、深くなってから失ったらその分ダメージでかいよね。

親バカ

たんなる親バカの話かと思ったけど、これが現実にあったなんて信じられない。勉強だけを教えてきた親の責任もあるが、そこには父親の責任もあると思う。母親にだけ責任被せるのは納得いかない。

悲しくなった。親の影響でこの育ち方が本当にかわると思うぶんこんなやつ許さない。現実にいませんように。

母親が気持ち悪い。自分に責任あるのに全部人のせいにする。因果応報、自業自得って言葉が良く似合う。もう幸せを望まないでください

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件