みんなのレビューと感想「夢の雫、黄金の鳥籠」(ネタバレ非表示)

篠原千絵先生の作品が好きで、読み始めました。
    かなうことのない恋愛を切なく時代の流れと共に描かれています。大人の恋愛ですね。主人公に感情移入しながらもさすが先生だなぁと読み進めております。

まだまだ途中です

こういう人身売買が実は実際にあるんだろうな。色々調べられてからのストーリー作りなんだろうなぁと思うと、綺麗事ばかりじゃない本作はすごく作り込まれていると思います。個人的には天河の方が好きですが…

学生時代、世界史が大好きでした。オスマン帝国、スレイマン!と期待大で読み始めたらまさかのイブラヒムとヒュッレムが恋仲…!? 面白い展開に課金が止まらない笑

無料分

無料分のみ読みました。この先どうなるのかな…でも陛下は素敵な方だし、陛下との夜の方も満足しているなら普通はイブラヒムのことは二の次になる気がする…

賢い主人公に憧れます

ただ着飾るだけの女性ではなく男性と対等に話しができる主人公に憧れます。歴史に興味も湧いてきて早く続きを読みたい!

懐かしい

30年も前に好きだった作家さんの作品です。
    どれもミステリアスな作品で、いくつも買い漁った思い出です?

篠原先生

篠原先生大好きです。てんはあかいかわのほとり。大好きでした。こちらも楽しく読んでいます。毎日無料待ち遠しいです

by jamado

篠原作品は小学生の頃から読んでいます。ただのラブロマンスとは違い事件性がありミステリアスでたまりません。
    ヒュッレムはイブラヒムと結ばれるのか 無料分までしか読んでいませんが 気になります。

イブラヒム

ヒュッレムの初恋が成就するのか、それとも。。まだわかんないけど、天はあかいほとりのユーリと主人公が被ってるなぁ。。

トルコ版大奥、でもそれだけじゃない

後宮ものといえば、大奥や韓流大河のように煌びやかな女性たちの出世争いのイメージで、もちろんこちらもその要素がメインだとは思うのですが、主人公のヒュッレムが最初から「自由になること」「外の世界」を夢見ていて、皇帝の理想にその夢を重ねながら成長していくのが、他の大河よりもスケールが大きい物語というふうに感じました。(実際、オスマン帝国めちゃくちゃでかいし)
    これまであまり馴染みのなかった地域の話で、色んな文化や習慣の違いを知れるのも面白いです。