みんなのレビューと感想「カツカレーの日」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分しか読んでいませんが、売れない劇団員の彼とゼネコン勤務の彼女。結婚となると、このままでいいのか、不安になる。潔く明日出て行ってと言える彼女を尊敬します。

結婚適齢期のヒロインと定職につかない優男の彼氏の未来はいかに。現実味も感じつつ読んでいた自分がいた。

面白いけど

タイトルの不思議さと西さんってことで少し読んでみたけど、案外短くて、高橋さんの衝撃もあって、なんとなくもったいないとか思ってしまった。
    最初のへんのお見合いの話は、私も面白いエピソード、いっぱい持ってます。
    結局、元サヤ。なんだかな。

せつない

彼氏と同棲してるけど、彼氏は、売れない劇団員

だから彼との結婚も付き合いも拒否してしまった彼女の前にある人物が現れる。

その人物が主人公との重要な関係を持っている人だったなんて最後よむまでわからなかった。

読んですぐに二人が好きになってしまった。二人とも面白い。彼は頼りなさそうだけど、悪い人じゃなさそう。あんまりきちきちしてないところが良い。主人公のチャキチャキしたところも良い。

読んでいて、恋が始まるんじゃなくてそっちだったのかーい!!
    っと突っ込んでしまいました。
    でもこんな展開嫌いじゃないです。
    短いので読みやすいです。

作者買い

西先生が大好きなので。いつもアラフォー、お一人様、恋愛に臆病な主人公が多い中、今回は結婚をリアルに考えるアラサーのお話。甥の一生みたいにおじさまと?と思いきや、生き別れた実父だったなんて。あーやっぱり!て感じでしたが、総じて先生のは良い!

作者さんらしくて好きです。

作者さんの大ファンでこちらも一気に読みました。
    私は絵も大好きです。
    恋愛要素も親子愛も女の子の葛藤もいろいろなものが描かれていますが、話がごちゃごちゃにならないのがすごいw
    あんなカフェが近所にあればいーなー。

続きが

無料の一話を読んでしまい、、続きが気になる!恋愛か、お見合いかの2択じゃなくて、結婚に続く道には無数の選択肢があると思うけど、、続きが気になる!

大好きな作家さん

大好きな作家さんの作品!!

絵も物語の進め方も丁寧に描かれていて、繊細な内面の心の表現がお上手だと思います

結婚する事がゴールではないのですが、、わ
    それは結婚したから言える結論であって、結婚願望を叶えるには一度は結婚した方がいいかも