みんなのレビューと感想「カツカレーの日」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

うーむ

失恋した女子が会社の上司のおっさんとカフェで交換日記する話。
    途中まで読んだけどなんかあやしーい!
    これかこのおっさんと…?
    うわ!やだやだ!
    読み進めていきます!

カレ〜!

なかなか鋭い話でした。びっくりしましたが、うまかったです。すごいですね。こういう作品に出会えて良かった。

この作者さんの線の描き方が好きです
    特に髪の毛の描き方
    顔はチョット目が大き過ぎるのが気になります
    素朴系の方がしっくりくると思うんだけどな

好きなんです

カツカレー。いや、一話読んだあとずいぶんと間を開けて次の話を読み始めたので、記憶がいささか曖昧ですが、西先生の作品にはそつもはずれもない!(なぜか鼻息荒い)まだ途中なんですが、いつか二人は出会うんでしょうか

タイトル気になって読んでみました。最初はよくわからなかったのですが、面白いカフェが出てきて、こんなカフェいいな~と思ってしまいました。これからどうなるのか主人公が謎のおじさんと出会うのか、予想外な展開に不思議なお話です。

まだ

途中ですが、どう展開するのか楽しみです。お見合いについては色々話を聞いたことがありますが、なかなか難しいようですね。
    主人公が同棲してた男の子、割と好きでした。フラれてちょっと残念です。

かなりの年のさ恋愛になるんですかね?

そういうことね!
    って、最後にわかる。

この作者さんの作品集が好きで、なんとなく読んでしまう。女性のもつ寂しさや不安、心の奥で探しているものを描くのが上手い。

でもって主人公が前に出すぎないのもいい。逆になんでそっちいくの!と思う。

by 目薬

展開になるかと思いましたが、意外と無難なおとしどころに落ち着いて、少しがっかりしました。ただ、交換日記を小道具に使うのは斬新だと思いました。

良かった

西先生の作品のファンです。先生の描かれる女性はどれも本当に魅力的で大好きです。ストーリーも良かった。何故カツカレーの日なのかもようやく分かりました。

こんな感じもあるんだ

姉の結婚で西さんの漫画にハマって、色々読みつつこちらに辿り着きました。こちらも悩める大人の恋愛ものですが、共感しつつ読めました。