みんなのレビューと感想「君は、オレが好きだって言ったらどんな顔するだろう。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

男装の設定がそもそも・・・

片思いの男子に近づくために男装ってそもそも無理っしょ。これで3年間バレずに高校生活できるのか?いっその事、男の子の設定にした方が逆に納得。BL要素になっていまうのだが、さわやか系青春漫画に仕立てた方が違和感無く楽しめると思う。

好きな人のそばにいたいからという理由で男装して学生生活を送る、なんてさすがに設定がどうかと思いますが、湊を思う颯士の恋愛だけを切り取れば、ありがちながらもキュンとするラブストーリーです。

男装とかストーリー的に無理がありますが、絵も可愛いし、青春な感じのストーリーなので、あまり突っ込みを入れずに読み進められます。

いくら好きだからって、近づきたいからって女の子が男子として高校入学って…。しかも…どう見ても女子だしっ!

かわいい

ストーリーがかわいい感じです。イラストは動きがあって、分かりやすい。でも、王道って感じでいいと思った。

むーん

設定に無理がありすぎて、毎回見るたびにツッコミをいれてしまい、無料分あと少しありますが、
    もうやめとこうと思います。
    わざわざ男の子として入る意味がわからん。
    そして、それで入れる学校ってどうなの?
    漫画だけど、これからが面白いのかもしれないけれど、
    ちょっとごめんなさい、ダメでした。

設定に、、

設定に少し無理があるような気がして、なかなか感情移入ができませんでした。男の子として入学したのかな?裏口入学?まだ途中ですが、結果女の子として生活することになったなら学校はどうするんだろうと疑問がいっぱいです。

根本的に無理

根本の設定に無理があるので、いいシーンがあっても「でもなぁ」と思ってしまう。
    許せる設定の範囲は人それぞれですので、気にならない方はどうぞ、気になっちゃう人は見なけりゃいいじゃん、というヤツですね。
    私は気になっちゃう人なので…

どつしてもこういう女の子が男装をして…っていう話は花ざかりを思い出してしまって、勝てません。
    まぁ普通に考えてありえない設定で、どんだけ周り騙されてるんだよ、っていう気持ちが拭えないのもあるかな?

どうしてもあのドラマ

かの有名なあのドラマを思い出してしまいます。読み進めてもやっぱり思い出し、、展開がとても遅く話が進まない気がします。とりあえず無料版だけ読もうかなという感じです。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全99件