みんなのレビューと感想「花嫁と恋の調教」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛いお話しでした。

人気作という事で、読んでみました。最初の作品だけですが。とても可愛いらしいお話しでお気に入りになりました。お見合い?で運命の相手に出会えるって素敵ですね。ホントは彼の仕組んだ事でしたが。残りの話しも必ず読みます。

表紙のえのかんじが、他のと違ってなんかふんわりとしていてかわいかったのでジャケ買い。まだ1話しか読んでないけど、続きがたのしみ。

タイトル

タイトルになっているストーリーは、第1話から第5話でした。
    第1話から第5話と、第6話から第10話までを購入しました。
    短編の物語ですが、ストーリー展開が突拍子もないとか、すごく無理矢理な流れとか、そういった流れはなかったので、現実に近い、というか、実際に起こり得そうな環境でのストーリーでした。面白かったです。

恋愛経験が乏しく、数々のお見合いなどを経験してはその度に何度も泣かされてきてその様子をみかねた職場の先輩がお見合い相手を紹介しその相手と出会ってから半年というスピード結婚を果たした主人公のなっちゃんとその夫のどちらサイドも美男美女に描かれており、たとえ文字がなくてもどんどん読みすすめたくなる作品であった。

最初は全く恋愛感情がなく結婚するという内容に興味を持って読み始めました。結婚したあとの感情の変化はどうなるのかとドキドキしながら読みました。この相手の男性の方が、真面目で硬派で紳士的な方で凄く素敵です♪まさに自分の好みのタイプの男性なので、自分もこんな人と結婚したいなぁと思い感情移入しながら楽しく読ませて頂きました♪

この作者さんの別の作品を読んでおもしろかったのでこちらも読んでみました。
    前回読んだのとは違った感じで、でもとてもおもしろかったです!
    メガネ男子いいですね!
    恋愛せずにすぐに結婚してもこんなに愛してもらえたらすごく幸せだろうなぁ。
    昼間の優しさと夜の激しさのギャップもすごくいいなぁ。
    また他の作品も読んでみたいと思います。

可愛い

非現実的だけど、何となく温かい気持ちになりました。お互いの言葉少なさがイライラ、じれったかっけど。最後に気持ちが通じて良かったです

花嫁と恋の

旦那さんが素敵で優しく愛の相手で初恋から嫉妬されてて一目惚れ、素敵な愛妻の進展や夫婦の間に恋だけでなく信頼できる人

絵がかわいいです。
    旦那様の昼間と夜のギャップにもドキドキしてしまいます。
    こういう結婚の仕方もありだなと思いました。

ちょっと天然ぽいヒロイン

恋愛がうまく行かないヒロインが、お見合いして結婚してから愛を深めて行くストーリーもいい!旦那さんの愛情深いところに、キュンとした。