みんなのレビューと感想「社長サマのお気に入り」(ネタバレ非表示)

短編集なので読みやすかったです。
    どれもハッピーエンドなのが、私にはよかったです。ただ、一話目は、インターンシップの大学生が社長に物申すとか、社長が秘書にするとか、あまりに現実とかけ離れていて。
    佐伯課長の憂鬱の20歳と35歳の男女の話の、佐伯課長の戸惑いの方が、現実的だと思う。

短編のお話が5つも入っていて読み切り出来てちょうどいい。あんまり課金しなくてすむし、お小遣い程度ですむのもありがたい。お話はどれもハッピーエンドで終わってくれて良かった。場面設定も会社から学校、歳の差と色々で楽しめました。

いるよね~。こういう上司。それが若手の社長ときたら、どれだけ社員はやりにくいか…。大学生でずっと働くつもりじゃなかったから、ハッキリと言えたんだろうけど、みんなが思ってることをズバッと言ってくれる人ってカッコイイよね。

誰にでもはっきりものが言えるのって 憧れます。
    現実ではなかなかできないことだから。
    それが気に入られて社長の秘書になって、戸惑いながらも頑張っていくうちに、社長に対する気持ちの変化が とても面白いです。

漫画ならではのシチュ

インターン生が、
    その会社の社長に物申し、
    しかも気に入られる、
    いいなぁ、漫画って。
    夢を見させてくれる!

この頃の先生が描く女の子は
    子供のようです。
    今とは全然違いますね。

社長サマ

社長にサマって、どんな感じかと思って読み始めたら、たしかにサマな感じの彼でした。でも学生の秘書見習いにズバズバ言われてだんだん素直になっていくところがキュンとします!

イケメン社長のギャップ(成長?!)

もちろんヒロインとの恋愛進展も気になるのですが、イケメン社長の成長が以外と面白いです!!大学生のヒロインが一生懸命なのも可愛い!!

ギャップ

なかなかのギャップや無かったものを持っている女性に男性は
    惹かれるところがあるんだと最近思います。尊敬や何か惹かれないと興味が出ないという人がいましたね笑

by Ayaa1

ストーリーは素敵

読んで行くうちに先が気になって一気に読みましたが、絵が。もう少し女の子を可愛い感じに描いていただけたら。でも、これがこの方の特徴なのかな?

良かったです

最初は呼んでみて??だったけどさすがのアラサーバージンシリーズ(なのか?)良かったです。話のテンポが早くて面白いですよね。最高でした。