【ネタバレあり】オトメ・花嫁・16歳のレビューと感想

心あゆみさんの絵のタッチがすごく好きでどのシリーズも全部読んでます。
    すごく純粋な女の子の恋愛。
    大好きな人のお嫁さんになることをずーっと覚えて本当にお嫁さんになるなんて、すごく純粋で幸せになっちゃいます。

可愛い

こんなに純粋に相手にまっしぐらなのは16歳なのと、若さだなと懐かしく思える。結果、男の子もお金持ちだし良かった。まだシリーズがあった事がさらに楽しく嬉しい。

うわぁー気になるなぁ

1話だけではもうとまりません‼︎気になってしまって何話まで買おうかと迷っています〜。なんか訳ありな2人っぽいところの展開楽しみです。

久しぶりに目の中きらきら?の少女漫画✨のイラストを見たような。
    男の子はイケメンだけど、小さい頃と変わってしまったのかな?
    16歳になったら結婚してやる、夢のような言葉です。

いくら茅野がその界隈ではすごいヤツだとしてもなんで世界の大物を動かせるのかとかツッコミどころはあるけど、男の子はカッコいいし、絵は嫌いじゃないかな。

by mrc mrc

16歳になったら結婚するだなんて、そんな乙女な心がほんとに可愛いと思いました。まさに純愛です。もともとこの作者のファンです。

よくわからない

ハツコイの日本にいる男の子をおいかけスイスからきたがかれは覚えていない様子喫茶店は一人で営業してるのかどうか不明おじいちゃんは?

迷う

無料で読んでみて課金して読もうか
    とても悩んでます。
    レビューを読む限り
    当たり前ですが賛否両論。。。
    読者が置いていかれる展開!?
    逆に気になる。。。www
    どうしよう。。。

茅野君チョーカッコいい!
    男っぷりが半端ない。それでいて、お茶入れて普通に店長した格好もかっこいいし…全てカッコいい!
    料理できない有香でも食器全て割っちゃっても決して怒らずただもうちょい頑張ってとか、食べれるとか言って必ずフォローしてくれる…普通の人だったら怒りそうなところで怒らない…懐が深い人、温かい人だ。
    最後なんか超カッコよく有香を迎えに来て、さらわれたからさらいに行く…
    ハッピーエンドでよかった!

何年も会っていない幼なじみ
    そう簡単に上手くいくの!?
    まぁマンガだから有り得るのかなぁ
    現実逃避するにはいいのかな??