みんなのレビューと感想「こっちの水は甘いのだ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

蒼がカッコいい
    バカでも 一緒にいたら楽しそうでモテるのはわかる!
    やまめと生物部長達の絡みがどうなるのか気になる!

珍しい❗

生物部が舞台で、部長たちもイケメンなんて‼️けど、性格に難あり。ヒロインの子も、地味であんまり目立ちたくない子たけど、自分の意思をしっかり持ってて好感が持てます。続きが楽しみです‼️

はまった❗

しばの先生の他の作品を読んでおもしろかったので、こちらの作品も読んでみました。おもしろかった。しばの先生のファンになっちゃいました。絵も綺麗だしストーリーも良くてすっかりはまりました。短編なのでさくっと読めますが、私的にはそこが惜しいって思いました❗何気に先輩達や友達のアミーゴも良い人なので、皆のストーリーもみたかったです。続編が出て欲しい❗

一話から多くの主要人物が登場する感じで、先が読めないわくわく感があります。個人的に、周りに馴染めない(馴染まない?)女の子は可愛くて好きなので、主人公の彼女がどのように変化して変わっていくかも見所かなと思います。彼氏や友達だけでなく、家族等も今後登場する感じがするので、単なる学園恋愛作品では無さげな所がポイントの一つかなと思います。

無料しか読んでないけどすごく面白そう!!
    昔の幼いながらのトラウマの傷はでかいよね
    そして、生き物大切にしてるところほんとに好きです。the少女漫画って感じやけど絵すごく好みやし少女漫画好きやしハマるかもです

好きです

女の子がブリブリしてないこういうキャラクターが好感持てて好きです。男の子も最初は素直じゃない感じもあったけど、最後は素直になれててよかったです。

一気読みしました〜(^^)
    内容にも満足。きゅんとさせられました。

生物部なのが新鮮でした。
    あと、主人公と部長の生物にかける情熱が面白かったです。
    もっと周りの登場人物の話とかも深く掘り下げて欲しいです。

かわいい

わかりやすくて面白かった。
    主人公たちも可愛いし、モヤモヤも長く続かないので、最後はよく見かけるお話だけどハッピーエンドで読み終わりが気持ちよかった。

設定は面白い

生物部という設定は面白いけど、学園ものにキュンキュンを求めてる私には物足りなかったです。この作者さんの絵がきれいなので、他の作品もぜひ読んでみたいです。