みんなのレビューと感想「こっちの水は甘いのだ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヤマメちゃんがだんだん可愛くなって行くのがわかります。蒼君が純粋にヤマメちゃんのことが好きで一生懸命なところに感動しました。良い作品です。

無料分のみ読みました。女の子が根暗な感じで、どういうストーリーになるのか気になります。人気者の男の子と恋仲になるのかポイントたまれば読みたいです。

ちょうどいい

長編になりすぎると読みきれないこともあるから、これくらいの長さの作品だとちょうどよく感じる。絵もきれい。

なんとも冴えない高校生活を送る主人公。しかし昔から、生物の事だけは詳しく興味があった。そんな中、生物部の部室を訪ね…

生物部には興味持てないけどイケメンばかりいる部ならちょっと入ってみたいけど。幼馴染とはいえチャラ男くんとは関わりたくないかも。

一話から多くの主要人物が登場する感じで、先が読めないわくわく感があります。個人的に、周りに馴染めない(馴染まない?)女の子は可愛くて好きなので、主人公の彼女がどのように変化して変わっていくかも見所かなと思います。彼氏や友達だけでなく、家族等も今後登場する感じがするので、単なる学園恋愛作品では無さげな所がポイントの一つかなと思います。

無料しか読んでないけどすごく面白そう!!
    昔の幼いながらのトラウマの傷はでかいよね
    そして、生き物大切にしてるところほんとに好きです。the少女漫画って感じやけど絵すごく好みやし少女漫画好きやしハマるかもです

生物部なのが新鮮でした。
    あと、主人公と部長の生物にかける情熱が面白かったです。
    もっと周りの登場人物の話とかも深く掘り下げて欲しいです。

設定は面白い

生物部という設定は面白いけど、学園ものにキュンキュンを求めてる私には物足りなかったです。この作者さんの絵がきれいなので、他の作品もぜひ読んでみたいです。