リアルなの⁈

内容がリアルではない気がした。
    現実に起こり得ない物語な気がして、あまり引き込まれなかった。
    本当の話である必要はないけれども、アニメや仮想現実を舞台にしているストーリー以外はどこかに「起こり得るかもしれない」と思わせるものが必要だと思う。

無料の2話だけ読みました。
    絵は可愛いです。短編なのでキリがいい。
    良い点はそのくらいかな。。
    内容は、「実録」と冠していいのか?と疑いたくなるレベル。週刊誌の、アダルトに入っちゃった素人が激白!みたいな、胡散臭い記事でも読んで、思いつきで描いたのかなという。
    特に2話目は酷かった。バリキャリじゃなくて、ただの痛いモラハラ女でしょ。リアルさの欠片もなし。
    暇潰しにもならない。

内容が薄すぎ

タイトルに合わない内容。実録どころか何もリアルではない設定、そして話の展開、結末。AV業界は本当につらい世界。男はバカだから女が感じてるとか勘違いして見てるのか、本当はただ痛くてきついだけ。こんなに過酷な仕事はない。女としての尊厳も価値も軽んじてるだけのただのバカな男達の為のもの。こんなマンガのような綺麗事なんて存在するわけない。

AVにとって都合の良いファンタジー

AV界隈で言われることとしたら、「大金を引き換えに、多くのものを失う女優」「女優の大半が送る将来を知りつつ甘言で若い女性を操る制作会社」のイメージが強いと思います。(もちろん全員ではないでしょうが。)
    無料だったので数話読んでみましたが、全て「私、AVに出演して良かったです!」みたいな終わり方です。
    実録、とかいてありますが、明らかにファンタジーです。空想です。
    老婆心ながら、若い人がこう言うものを読んで、物事を軽んじて、悪い大人(プロアマ問わず)の甘言に騙されないか、心配してしまう作品です。
    あと、題材の割にお色気要素はかなり薄いです。
    リアリティも無いし、お色気も無いし、ストーリー性もない。非常に中途半端。

ツッコミどころ多すぎ

無料4話まで見ました。
    私は主婦じゃないからよく分からんけど周りが妊娠したから何?(1話目)焦る意味がよくわからない…授かりにくいご夫婦もいるだろうし。夫が相手してくれない、は分かったけどそれでAVに出て…てのもなんかよく分からん…。
    2話目ははあ?て感じです、そりゃわりと大人になるまで処女を守る方もいるでしょうし、処女でなくても経験が少ないとか、本気で満足したことがないとか、いろんな方もいると思う。ただ、それで忘れられないの〜とか言って連絡するのが…しかもホイホイAVに出るもんなんですか。あとこの1話目も2話目も、周りにそんなすぐバレるものなんですかね??よくわからない。
    3話目に至っては出だしから頭悪すぎ。私はいわゆる風俗系の仕事は副業でたまにやりますが(AVとかは出てないから、その世界のことは知らないです)
    男の人なら、てか人間なら性欲はあって当たり前。しかも中学生〜高校、大学、あたりの頃って一番盛んなのでは?知らんけど。
    ムラムラしたり、興味沸いて、それで犯罪に走る馬鹿に比べたらAV観てるくらいスルーすりゃいいだろ、と思ってしまったんですけど、世のお母さんは嫌なのでしょうか?男の子ならしゃーないやろ。と思った、しかも、それだけならまあいいけどAVのメーカーに抗議とかww しかもその場で出てみませんかって言われて出る訳ないだろ。
    4話目はマジで馬鹿としか言えない、誘われた、でも出たのはお前の意志だろみたいな。誘った同級生のせいにして何切れてんだこいつと思ったし、しかもキレイになったら手のひら返して愛人のとこ行かず帰ってきて他の男に取られるからとか言うクソみてーな男ってなんなの。正直お似合いだけどろくな男じゃないじゃん。
    さんざん言われてるけど男が脳内で都合よく女はAVに出て喜んでるに違いない!きっとそうだ!みたいなのをただ書き連ねたオ○ニー小説を漫画にしましたって感じ。死ぬほどつまらん。
    AVとか実録とかいう文句で釣ろうとしてるの、本当に体張ってる女優さんとかにも失礼なのでは?久々にこんなくだらないもの見ました。

どうかなぁ。

1話目のレスの話は、自分もそれが理由で離婚したので、本当によく分かりました。
    だけど、それでAVというのは、、、。
    一本じゃ済まないだろうし、
    何というか、浅はか?
    自分の周りの人間はどう思うだろうか、、。
    それとも、「AVにまで出るくらい追い詰められて、私ってかわいそうでしょ⁈」ということなんだろうか??
    あぁ。かまってちゃんだった、ということか。
    レスも離婚理由になるのだから、弁護士に相談してサクッと調停・裁判して、次に進んだ方が良かったのでは、、。

マンガだし、他人のことだから、そんなにムキに考えなくても良いか。

好みでは有りません

はかなく悲しい‥‥美しいねぇ。どうなんでしょうか?
    ただ、何人か、書いてますが、
    女性達は、ただそう言う行為をやりたいだけの内容にしか思えないし、実話とは思えないですね
    内容も、エロ描写ばかり

半ば、強引に?業界に引っ張られて、本番行為を強いられて
    感じるのって普通に考えて
    おかしい。尤も、その業界自体
    内容がその設定になっているやつも、あると思っているので、
    そのコンセプトのママ、感じるのってどうよ?

というのが感想です。

好きな人は課金して読めば良い

内容が薄っぺらいだけに
    時間の無駄遣いでした。

無料分しか読んでませんが
    もう、いいかなー。

課金での、購読はオススメはしません

実話アピールしてるのにリアリティゼロ

こんな可愛くてスタイルの良い女の子がなんでAV出ようと思ったんだろう?
    AV見るたび浮上する疑問の答えがあるかなあと思って2話まで読んだけど期待はずれでした。

子供ほしいのに旦那が夜の営みを拒否、友達は次々妊娠…悩んだ挙句AV出演!
    →なんで? 旦那と離婚して子供ほしい再婚相手さがせば?

バリキャリOLがナンパ男としたら気持ちよすぎて性行為にハマってAV出演!
    →男性向けのAVに出演するより、女性向け風俗とか行ったほうが気持ちいいんじゃない?

1話完結で心理描写が淡白なのもあり、「ありえない…けどあり得るかも?!」みたいな気持ちにならず。
    「嘘くさ〜」としか思えない釈然としない読後感です。

峰なゆかさんの「セクシー女優ちゃんギリギリモザイク」みたいな実録路線のを読みたかった私には期待はずれな漫画でした。
    フィクション前提のレディコミとしてもあらすじにインパクト足りなくて中途半端です。

本当に実話、、?

他の方も書かれていますが、AV女優って気持ちいいだけじゃないし、もっと裏のところまで追求して欲しいなと思いました。漫画として読むならいいんでしょうが、、、

この漫画を読んで、気軽にav女優もいいもんだな、と考えてしまう人が増えてしまわないかが心配です。
    漫画の主人公達は女の喜びを知る事ができる、などプラス面を全面にしていますが、
    実際のavの過酷な現場では(こんなところで言うのは不適切かもしれませんが)たくさんの男性の精〇がのった食べ物を女優さんが食べさせられるとか、そういう企画のものもあるといいます。

漫画ひとつにこんな過剰な反応おかしいかもしれませんが、入り口は広く出口は狭い世界なので慎重に決断してほしいと思います。

読みやすいけれど…

実録!とあったので最初の何話かは『へぇ〜そんな理由でAVに出た人がいるのか〜』と思ってましたが、途中から、んん??となりました(・・;
    絵が綺麗で女の子は可愛いし、一話完結なので読みやすい。出演理由がかなり面白い回もあります。
    でも行為中の姿などやっぱり男性向け…。AV出てる女の子や人妻はこんな感じだよ〜暗くなんかないよ〜!て男性にアピールしたい作品なのかな。
    実際は騙されて出演させられて後悔してる人たくさんいると思うんだけど。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全651件