【ネタバレあり】コインロッカー・ベイビー~昭和子ども虐待事件~のレビューと感想(4ページ目)

親がやった事、親に言われた事をそのまま妹にもしちゃった。もちろん親が最低なだけ!付き合う男も最低なやつばっか選ぶし、失敗を繰り返し何も学ばない母親。
    なんで子供産むの?なんで子供を傷つける前に施設にいれないの??この親は子育てに追われていっぱいいっぱいって感じではない。ただの男好きの遊び人。どんな親でも子供は親が大好きだと思うからどの選択が正しいのか言えないけど、育てる気が無いなら、子供の命を無くしてしまうくらいなら、せめて施設に連れて行ってあげてほしい。

幼児虐待は現代日本で全国的に問題になってはいて、救えるのはごく一部で大半はこのストーリーのようになっているのかと思うと心苦しい。

イマイチわたしには合わないかなぉって感じです。でも世の中にはこういう人たちも少なからずいるのかなぁと思っています。

ネタバレの話しです

もちろん親の育て方が悪いからの結果ですがさつじん未遂をしても普通に小学校に通えちゃうことにびっくりしました。これが正しいと思い成長した子なのでクラスで同じことしちゃいそうなのに。実際はどうなのかと感じた

続きが気になる

戸籍のない子どもはどうなるんだろう。今後こういう子どもが増えるかも。ママも女を忘れたくないだろうね。続きが気になる。

最低

この母親ひどい!
    普通じゃない。それでも人間なの?
    いや人間じゃないよ!
    何でもかんでもこどもに押し付けて自分勝手すぎ!

身勝手な人たちだなぁ。子は親を選べないとはよく言ったものです。
    母親を守る為に子どもが妹を殺そうとするのは辛かった。

一瞬、村上龍の作品(超名作)の漫画バージョンと思い読んでしまった。しかし昭和の事件の漫画ですね。誰も知らないを、思い出した。重い空気、暗い気持ちになるが、知ってていい。

つらい

よみはじめから、なんかもう絶対この子供不幸になるぞ〜〜という雰囲気がビシビシ伝わってくる。
    題材からわかっているけど、最初からなんかやるでしょ?この母親!みたいな雰囲気は無い方が悲惨さが伝わって、題材も生きてきたかもなーと思った。
    子供虐待の漫画はエンタメでは読めないからこそ、自分はこんな女、男にはならない!って思えるような気持ちになれるか、この世界を変えなきゃ!くらい気持ちが動かされるような漫画を読みたい。

読んでいて腹立たしい!胸糞悪い!と思うかもしれませんが、ぜひたくさんの方に読んでほしい作品です。
    子どもはどんな母親の元に生まれても一生懸命愛されようと頑張っている…読むと辛くなるかもしれませんが子どもの親に対する愛情を知ってほしいです。