みんなのレビューと感想「コインロッカー・ベイビー~昭和子ども虐待事件~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

2話まで読みましたが…

母親になりきれていない、女でしかない女性をお母さんに持った男の子が不憫でなりません。
    お父さんもなんだか最低な男みたいだし、報われませんね。
    子どもは親を選べないし…

先が気になります。
    この子か学校にも行けずこの先どうなってしまうのか知りたいので、続きはポイントを使って読もうと思います。

こんな虐待もあるんだ

子供がかわいくないわけではない。でも自分のことばかりで、ちゃんと育てない。そういう虐待もあるんだなぁと思いました。食事の支度、掃除、洗濯・・・などあたりまえの家事すらやらずに男と遊ぶことだけ考えている親、子供はそんな親でも親なのだから叱られたくなくて、褒められたくて一生懸命。とても胸が痛くなりました。

無料配信分だけ読みました。私は主人公の男の子と同世代ですが、5才の時の事や上野動物園のパンダの事覚えていません。壮絶な経験をするとこんなに幼くても記憶しているものなんですね。何よりこの昭和の時代でもクズ親いたんですね。虐待とか最近の若い親くらいだと思ってました。あっ、この主人公の男の子の母親も当時は若かったのか。いつの時代もこんな可哀想な子供いたんですね。

悲しい

こういった内容の漫画に最近ハマっているので、昭和〜というのが気になり読んで見ました。

絵が独特なので、好きじゃない人は結構いるかも。
    ストーリーもサクサク進むので、なぜこうなった?という内容までは良くわからず。
    ただ、虐待する親は共通して、自分にしか興味がない。いつだって被害者は子どもで、本当に悲しくなります。

児童虐待の

リアルな状態がみれました。
    残酷だけど、現実起こっていること。
    背けずまたみようと思います。

無料の分だけ読みました………。
    見ててつらかったです(*_*)。
    こんな親になりたくないと思いました。

今現在のリアルな日本って感じがしました。悲しいですが、こういう人達少なくない気がします。

読んでいて辛い

無料分を読み先が気になって購入しました。
    あたりまえのことですが、こうなってはいけないなと思いました。
    女である前に母…ということを忘れてはいけない。母になるということはそういうこと。

昭和の…

昭和にも虐待はあったんですね…最近虐待のニュースとかをよく見て、平成になって増えたものだとおもっていました…社会はこういう話にしっかり向き合っていく必要があるとおもいます、

絵が上手い

サクッとした絵柄が、元々のうまさを引き出している。
    個人的にはタイトルのコインロッカーベイビーが好きです。
    悲しい中にも、しっかり芯があって引き込まれる漫画。