みんなのレビューと感想「コインロッカー・ベイビー~昭和子ども虐待事件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悲しいけど、現実にある話

「昭和子ども虐待事件」とあったけど、今の平成の時代にも子どもが虐待されたニュースはたくさんあった。きっと次の年号の時代にもたくさんあると思う。

虐待はなくならない。私にも子どもがいて、イライラする時がある。他人事とは思えなかった。

このような話を読んでるとつくづく思うのが、だったら産むな!その前にその時の快楽だけで子作りするなと言いたい。

この手の話を見ていると、私たちから見たら鬼畜でひどい母親でもこどもからしたら母親は絶対。
    何をされても一途に追いかけていく子供。
    こんな純真無垢な心を傷つけていいはずがない。
    胸が切なくなりました。

悲しい思いをしている子供のニュースをよく見かけたりするのでこの漫画みたいなこともあったりするんだろうな、、、こうゆう子供が一人でも減りますように。昭和の話みたいですけど今もさほど変わらないのが悲しいですね。

(TωT)

1話目の【 ママと僕だけの家 】を読みました。
    母親が悪いのに、あんなに素直で可愛い子供が不幸になってしまってかわいそう。

子供がかわいそう。こんなははおやじっさちいにいるのかな?不思議なマンガ、
    でも、事件簿とかいうてるから、
    じっさいにあったはなしなんでしょう)ね、子どもがかわいそうです。
    責任のなきひとは子供持つなと言いたくなるじけんですね。

つらい

辛い気持ちになりますが一気に読んでしまいました。面白いです。考えられますね。世の中せちがらいです。はあ。

ひどい

実際に虐待は起きてて、いつまでなくならない。悲しいです。子どもは親に好かれようと、わがままを言わずにいい子になるし。ホント心が痛い。

母として

こんなに勝手な人達が子供を産めて、本当に子供を愛せるのに産めない人がいるなんて、とても不公平だと心から思った。
    子供虐待して、死なせてしまった女は二度と子供も産めないようになればいいのにな…

生きる時代が違うだけで

最初の話と次の話はあまり時代は関係無いですが、3話4話は時代が違うだけでこんなにも子供が苦しんだんだと悲しくなりました。