みんなのレビューと感想「コインロッカー・ベイビー~昭和子ども虐待事件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔は…

昔はおせっかいな近所さんがいたけど、今はそんな人も少なくなり、無戸籍の子供が気づかない環境にあるように思える

心が痛くなる

心が痛くなります。私の周りに似たような
    人が居ますがその人は頼る実家があるので
    子供一人置いて出掛けるって事はないですが毎日男の所へ行っては騙され孕まされの繰り返しです。男が居ないと幸せになれないって考えが理解できません。
    子供が居るだけで幸せなのに

コインロッカーか…

一時、話題になった…育てられない赤ちゃんを保護する赤ちゃんポスト。この話もそうだけど、私はおろす金が無いからと嫌々で産み虐待したり捨て置いて死なす人がいる以上、もっと何軒か、そういう施設は必要と感じる。

私はなかなか子供ができない身だったから産んでポイ捨てする人の気持ちがほんとにわからない。
    ありがたく思えないならやるなよ。

イマイチわたしには合わないかなぉって感じです。でも世の中にはこういう人たちも少なからずいるのかなぁと思っています。

悲しい

こんな女でも子供は親が好きでたまらないという事実に悲しくなりました。子供は親を選べない。学校にも通えず、世間のことを何も知らないから、親に縋るしかない。

親は何があっても親

どんなにひどい扱いされても親は親なんですね
    それがまたかわいそう
    ポンポン子供産まれて手に負えなくなって殺しちゃうとか世の中に知られてないだけでもっとありそう

子供がこんな母親でも健気で母親を大切にしている気持ちに泣けてきます。それに対して、母親は答えてあげない幼稚さ。呆れてしまいます。
    子供は親を選べないんだなと改めて思います。

無題

凄い悲しい物語だなぁと思いました。
    子供にはお母さんしかいないのにお母さんのこと一生懸命聞いて守ってあげようとするその純粋な心が間違った方向にいってしまったんだなぁと、、
    きっとこういうお母さんは何回も同じことするんだろうなぁと思います。

子どもは洗脳されちゃうからなー

この母親じゃなー。きっと若い母親なんだろうなと。まだ恋愛と愛情の分別がつかないまま産んで、旦那と別れて新しい男作って…若い子によくあることですが子どもが可哀想。避妊しましょうよ

by 84ch