みんなのレビューと感想「コインロッカー・ベイビー~昭和子ども虐待事件~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きが気になる

戸籍のない子どもはどうなるんだろう。今後こういう子どもが増えるかも。ママも女を忘れたくないだろうね。続きが気になる。

読んでいて腹立たしい!胸糞悪い!と思うかもしれませんが、ぜひたくさんの方に読んでほしい作品です。
    子どもはどんな母親の元に生まれても一生懸命愛されようと頑張っている…読むと辛くなるかもしれませんが子どもの親に対する愛情を知ってほしいです。

とてもいい子で読んでて泣きそうになりました。本当に勉強になるお話なので是非読んでみてください!!!!

星が5という表現があってるのかはさておいて…子供が邪魔という感覚がわからない。私も1歳の娘がいますが…立派な人間で、意思ももちろんあって、それなりに自分で考えてもいるし、可愛くて仕方ないのはパパもママも同じ気持ち。邪魔という感覚がわからない。

悲しいつらすぎる。
    何度ニュースになっても全然減らない虐待。
    どんな時代にもあるんですね。
    何で親に、なっちゃうんだろー。

つくづく思うんですけどよく病院にも行かないで一人で子供産みますよね!
    ありえないんですけど!
    今年子供産んだばかりの私ですが、一人とか怖くて考えられない!
    頭おかしいとしか考えられません!
    てか、虐待する奴って全員男に依存してる女ですよね!
    男に依存するとか一番カッコ悪い生き方だと思うんですけど!
    きも!

子供はどんな親でも大好きなんだね!
    その気持ちを裏切ってはいけないと思いました。
    こんな子供が少しでも減りますように。

こういう親、現代よくいるような気がするなあ...昔ボロアパートに住んでた時、周りによくいた気がする。

リアルな内容で読み応えもあり色々考えさせられる内容。

びっくり

コインロッカー事件とか幼心に聞いたことあるけど、他の事件にしてもそうだけどこんな現実があるんだってことを知るいい機会になった