非現実的すぎる

ドラマを最後まで見てから、無料分だけ読んでみました。まだ、ドラマのほうがマシでした。ドジにも限度があります、特に医療現場は。時には医師よりしっかりしてないと成り立たない立場の看護師を甘く見すぎてます。清潔不潔の区別がない描き方にもドン引きしました。目線が、気持ちが、キャラ達の方に向かない時点でないかなぁってやめました。

どこが良いのか全く分からない

ドラマで佐藤健さんが出演していたので、原作を無料分読みましたが…久しぶりの駄作でした。主人公が全く魅力ない。一生懸命で空回りのドジっ子って、今時こんな設定で魅力感じます?しかも新人ナースのくせに医師に口答えするとか、マンガでもこんな人柄の子最悪ですよ。とにかくストーリーもキャラも薄くて、他の方も書いてましたが、コメディだとしても医療現場を揶揄してるとしか思えない。ドラマがヒットしたのは、脚本家と役者さんの力量でしょうね。あ~、主人公が魅力ない作品て、ストレス溜まるだけ…

無理

主人公の女の子かわいいのに、くさったドラマのせいで、大嫌いな上白石の顔がチラついて途中から無理になりました

ドラマ

ドラマ見たからむりょーだし、呼んでみたけど、佐藤健のほうかっこよすぎて、マンガつまんなーい!!!っておもう

ドラマ化されていたのでどんなもんかと思って読みましたが、内容が浅すぎて途中で読むのが苦痛になりました。

他の人も書いているように、医療現場を舞台にする必要があったのか。
    作者が無知すぎて何が言いたいのかも分からない。
    医者が「死んだ人間なんか」と言ったセリフもあり得ない。

レビューが良い理由が全くわかりません。

by 咲汐

いらいらする

医療現場に詳しくないけれど、初めて職場に配属されて、実務にたずさわっていくべき初日に、自己中な妄想的世界に浸ってるとか、ありえない。
    そんな適応力のない、周囲を振り回しても気づかなさそうな主人公に、まったく感情移入できない。
    相手の男性も、まるで魅力ない。というより、主人公の妄想フィルターのかかった人物像でしかない。

何故か

1話目から次を読みたいと思えなかった。引き込まれる作品ではなかったかな…
    病院で新米看護師がみんなの前で 何かするとか 空気読めないことするのがダメなのかも。私には

ドラマにハマり原作も読んでみたのですが、途中から天堂先生の魔王感が全くと言っていいほどなくなり正直面白くなかったです。途中で止めるのが嫌いな性格なので最後まで読みましたが、最後の方は特に惰性で物語が進んでいる感じで、描いてる作者もこれを描いてて楽しかったのかなぁと思いました。よくこの原作をあの面白いドラマにしたなぁとドラマの俳優陣やスタッフの方々の凄さはひしひしと感じました。

いやー

ドラマ化されて人気が高いようですが、無理です。まず絵が苦手。そして、全く医療や病院を知らない、調べていないのがよくわかります。

他の方のレビュー通りの駄作

ドラマ化されてたので気になって読んでみましたが、どこが良くて高評価なのか疑問しか浮かんでこず、レビューを色々見ていると他の方で星一つもつけたくないと言う方もいたので自分だけじゃないんだと変に安心しました。
    漫画だったとしても医療現場をバカにしすぎ。そうゆう事じゃないでしょ。

出だしから、主人公が一度会っただけの人間の職場に突如現れて、数年経ってるにも関わらず覚えててもらえて当然と思ってる思考回路が恐怖でしかない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全72件