みんなのレビューと感想「花のズボラ飯」(ネタバレ非表示)

不潔で気持ちが悪い

口の唾液が糸をひいてて不潔すぎます。更に不潔な部屋に旦那への執着。頭のイカレタ女が妄想で旦那がいると思い込んでそう。こんなに不潔なマンガ初めて見ました。

自分もズボラだけど、これは汚すぎて、、、ズボラとだらしなさをはき違えてるような?ご飯も美味しそうに見えても、花さんの食べるときの声にひきます。そこのところ女性向きじゃないのかな?てことは男性はこんだけだらしない女性でもOKなんだな、、。わからないな。

なにこれ?

料理マンガは数ありますが、ここまで酷いのは初めて…。
    ズボラすぎてまったくおいしそうに見えない。
    てか食ってるときの顔…なに?
    口からよだれ垂らしながらとか何目線なの?
    ジャンル違くない??
    ★ひとつすらもったいないくらいの作品。

by きラ

彼氏や夫がこれ読んでたら引く笑

思わず作者名見ちゃったんですが、原作が男性で絵は女性?
    原作が男性に納得。多分おじさんですよね。
    絵が女性には違和感なくらい下品です。想像ですが、代表的な作品がない漫画家さんなんだろうと思いました。

ズボラというよりだらしない。部屋がきったないし、食べ方も汚い。なによりギャグ?な独り言がとにかく多くてイラっとしました。よくこんな人と結婚した男性がいるもんだなと。

食べ物が食べ物に見えない。部屋が乱雑だからかその一部にしか見えない。ダジャレもジャマ。続きを読みたいとはなりませんでした。

あんまり…

料理系の漫画なので期待したけど、最初からオヤジギャグの連続で読んでられない。グータラにもほどがあるやろうし、汚すぎ。共感するとこないわぁ。
    無理版を読み終える自信無し。

ありえない

主人公がとんでもなくズボラで、片付けも出来ず料理もおいしそうではなく、無料分だけで十分かなという作品です。

下品

料理マンガが好きで読んでいるのでおすすめで出できたので読んでみたら、非常に不快なマンガだった。

レビュー読んで納得。
    低評価のみなさんが書いている通り、
    汚い部屋と食べ物、
    食べてる時の性的な表情、
    オヤジギャグ、
    すごく下品なマンガだった…
    気分悪くなって1話でやめました。

なーんか好きじゃない。汁たらしながら目をつぶってご飯食べてるのがどうしても無理。だらしなく汚いところも苦手。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全73件