みんなのレビューと感想「花のズボラ飯」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あの「孤独のグルメ」の久住昌之さんの作品ということで読んでみましたが、皆さんのレビューと同じような感想でした(^^;
    ズボラでもいいですけれど、もう少しレシピとして参考になるとかお料理の絵がメッチャ美味しそう!とかポイントがあったらよかったナーと思います。。

ズボラだけどおいしいってめちゃくちゃいーじゃん!ズボラだけあって簡単だし、すぐできそう!でもやろうとゆー気にならずズボラすぎ?

ズボラ

て大事だよね手抜きて言われるけど完璧に作ったら愛情があるとは限らないしそんなことにこだわってる人ほど本物を知らない

タイトル通りですが

ズボラ過ぎますね。手抜きは悪いことではないと思いますが、不潔はダメだし、グルメ漫画ならいかに手を抜き美味しそうに見せるかの工夫が必要だと思います。手を抜いても美味しそうに見せるのがグルメ漫画かなと勝手に期待してしまいました。

ズボラ飯って簡単だけど時短かつ美味しい料理っていうイメージなのに出てくる料理は正直参考にならない漫画にする程のレベルではなく汚部屋で洗い物を溜めている不衛生な環境での食事に嫌悪感を覚えました。花のセリフや振る舞いも大人とは思えなく見苦しいです。

うーん…

ネットで話題になったことがあったので試し読みしましたが、他のグルメ漫画と比べてあまりご飯が美味しそうじゃなくて…ズボラの域超えてませんか?

無料試し読みしました。なんか、お部屋に住んでる小太りズボラ女が何か食べてる…?のでしょうかね。説明なしにオノマトペ多めで、「エロ漫画か?」と。続きはないです。

タイトルに引かれて読みました。
    食べ方が汚いです。私生活もだらしない。
    ズボラ飯というけど、そんなに参考になるようなメニューではない

試し読みよみましたが、絵があまりに大雑把すぎて読む気になれませんでした。漫画のレイアウトもごちゃごちゃしていてみにくかったです。

無料分だけ読みましたが主人公が汚くて本当にズボラすぎて読んでてもあまり気持ちいい物ではない。購入はしません。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全69件