みんなのレビューと感想「花衣 夢衣」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵柄が古いけど時代に合っていてよいと思います
    女性が低く見られていた時代というのもあるけど敗戦国としての屈辱も…
    胸が苦しくなります
    そんな中での姉妹の愛が美しいです

ドロドロ

この漫画家さんは、ドロドロの恋愛を描かせたら、右に出るものはないと思います。同じ男性をめぐる2人の心の葛藤は、このお話の見どころだと思いました。

綺麗な双子のストーリーです!
    色々と悲劇が重なってますが、強く
    逞しく成長してきます。
    まだまだ 2人の運命は絡まってません
    が、今から微妙に交錯していくような
    気がします。
    2人とも 出来れば幸せになって!

引き込まれる

厳しい時代に生きていた双子のお話
    昔、昼ドラでちょいちょい観た記憶があります。
    素直で可愛い双子なんだけど、運命に翻弄されてしまいます

作者の方は、戦後のお話ストーリーが多く、絵が上手く淡々と読み進めれて、スッと物語が頭に入っていきます。双子の今後の人生の岐路がすごく気になりますね

波瀾万丈とはこの事かな?という程色々ありすぎます。双子という切り離せないもどかしさ、憎しみ、悲しみ、怒り。澪がちょっとやり過ぎではないかと思ってしまいます。澪のやった事は考え方が歪んでると思います。子供が出来ないと知る悲しみは本当に辛いものだと思います。ましてやそれが澪のしわざなら余計に辛いはずです。また姉妹で同じ人を好きになったり泥沼でハラハラします。

どろどろ

絵がとても綺麗で、ストーリーに興味があって読みました。かなり濃い内容で初めから強烈でしたね。読み進めて行くのを躊躇するようになりました。…二人が幸せに暮らしてほしいです。目先の欲はいつでも買えますから。

懐かしい

昔昼ドラでやってたのを思い出して少しだけ読みました。凄く綺麗な作品なんですが長いんですよね。全話買いたいな

昼ドラで知りました。切なすぎるお話ですね。お母さんも双子の姉妹も。

面白かった

どろどろしてて続きが気になって課金して買ってしまいました長いのに
    これは男が悪い‼都合良すぎでしょうとか思いながらはまってしまいました