みんなのレビューと感想「きょう、離婚しますがなにか?」(ネタバレ非表示)

離婚式の立会人は裂人(さこうど)って言うんだ。思いついた人すごいなぁ。美希はキリキリしすぎじゃない?やってもらったらありがとうって言えば、光もあんな口うるさく言わないんじゃないかな。最後に思いとどまって良かった。

評価がみなさん低めだったのですが、私は面白かったです。絵もしっかりしてるし、1話めを呼んでも、登場人物の気持ちもしっかりわかって、ラストが分かりすぎな気もしますが、続きが気になりました!

色んな離婚の仕方が短編集になっています。

離婚の末、幸せになったり、後悔したり、復縁したり。。

色んなストーリーがあります。

何か憎めないふたりで、しかも本心がなかなか読めないから、これからどうなるのか見届けたい気持ちになりました。

by yetts

オムニバス

離婚にまつわる話がオムニバス形式ですすんでいきます。離婚式をする前提で。最初の夫婦は、ふたりでちゃんと話し合いなさいよ。って感じです。奥さんが少しわがままかな。次は逆。旦那が最低。です。

離婚式なんてものがあるのですか?ホントにあったら面白いですよね。呼ばれた友人は確かに気まずいだろうなぁ…

絵が好きで題名も気になり購入してみました。
    ケースごとの作品となっており、とても読みやすく面白かったです。

斬新

離婚式って本当にあるのかな?
    1話目のお話は、離婚式途中で気が変わって、離婚中止。お互いが嫌いになったわけではなかったから。
    この後のお話もどのような展開になるのか、気になります。

結婚は簡単だけど、離婚は簡単にはいかないみたいですね~⤵️途中、何度かせつなくなって泣いちゃいました(T^T)

自分にはわからないが

『離婚式』という少しショッキングなワードから始まるお話。私にはわからないが、夫婦の心のなかのお話を読んでみたくなりました。