みんなのレビューと感想「犬と欠け月」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ハッピーエンドでよかったぁぁぁ!
    1話めから雰囲気良し、絡み良しです。
    ボクシングがわかるから、余計にわかるわかるって部分とか、ハラハラしたりとかもあり、それでいて岳くんの真っ直ぐなところや過去の話などなどもあり、もちろんエロもしっかりで(しかも、攻めの一言一言にきゅんとくる)、大満足でした。

作者さん買い

切ない中にもお互いへの深い愛が伝わってすごくまとまっている作品でした。さすがこの作者さんは間違いないです。欲を言うともう少し先が見たいです。二人が同居してからが見たかったです。でも受けも攻めもカッコいいカップルで眼福でした。

話がいい

この作者さんのお話、ほんといいなと思ってつい何度も読み返してしまいます。現役ボクサーの岳くんはボクサーだけあって男の要素が凄く強いけど、恋愛に関してはほんとにかわいらしく、、一弥さんはそんな岳くんがかわいくて大事に思ってて、、なんか良かったです。

読み甲斐がある!

ボクシングの話だけど、BLだけに留まらず全てにおいて内容がある!主人公の攻めに憧れてジムに入った受けが健気でかわいい。モブのオネエ達も良い人で、この作家さんの特徴的にクスッと笑わせつつエロも充実してるし、切ない気持ちにもさせてくれる、もうお得感満載!ウノハナさん大好きです。

何回も

作者買いです。
    何回も読み直しています。
    とにかく岳くんが一途でいじらしくて、なのに男らしくてたまりません。
    岳くんの過去や、そこからボクシング、そして一弥への想いの繋がりが切なくて幸せを願うばかりです。
    続編待っています!

ウノハナさんの作品がとても好きなので、購入を即決させていただきました。
    期待していた以上に面白かったので、とても満足しています。

ボクシングのお話のようだったので、どうかな~、とちょっと敬遠していましたが、ウノハナさんの作品は好きなものが多いので思い切って読んでみて良かったです。

この作品は最高
    これは、もっとみんなに知ってほしい
    ボクシングしたくなった。わら
    素直な受けが可愛い

この作家さん大好きなんですが、「ボクシング」テーマに先入観と抵抗があって後回しにしてきました。今はそれを後悔しています。(同じような理由で戦前後が舞台の「銀座~」も後回しにして大反省…。)
    ロマンスとは対極にあるような背景を、見事にセンチメンタルに描ききれていて、ホント上手いなぁ、と関心しました。
    岳は一弥に憧れて憧れて憧れて、一弥はそんな岳が可愛くて…。荒々しいボクシングの世界でだって、これはテッパンでしたね。
    続編の配信も希望。

受けの純粋な恋心にとても感動しました。いろいろな葛藤がある中で、二人の愛が実っていくのが最高でした。