【ネタバレあり】犬と欠け月のレビューと感想(2ページ目)

作者さん買いです。
    ボクシングのストーリー等苦手分野なのですが、
    暗い過去を背負っているのに
    とっっっても素直な岳君。やはり辛い
    ボクシング選手時代を背負っているかずやさんとの
    恋愛模様に惹きつけられました。

くんが、かわいすぎました。
    真っ直ぐで、いい子で、
    手を出したくなるような気持ちがわかります。
    最後にキラキラ輝いてるリングで
    抱き合うシーンは、感動しました。

絵がとってもキレイです。
    一途な岳くんがかわいくてかわいくて…!
    寡黙で無表情で、でも一弥さんに対する気持ちはまっすぐで…とても好きなタイプでした。

ワンコ。忠犬です。ボクシングはあんなに強いのにもう可愛さが漏れてます。大好き〜って感じもダダ漏れです。

バランスがいい

ウノハナ様、良いですねえ。
    欠け月が頭ひとつ出ていいなと感じてしまう理由をずっと考えてたんですが、攻めと受けとの想いのバランスの良さなのかなぁと感じたりしました。
    立場は違えど同じものを見てる。最強なんでしょうね。

気まジャガの熱さも堪りませんが新の見栄っ張りが関係性的には減点です。(キャラや話としては非常によく出来ていてファンですのでそこは悪しからず..個人的な感じ方です)

2巻3巻を紙で買いました。1巻から見られる相変わらずの一弥の狼狽えに応じる岳の物分かりの良さ(成長)に熱く泣ける。ほんと上手い。

大好き

きゅーんです。出てくるキャラクターみんな素敵。ボクサーの世界に興味なくても抵抗なく世界に入れました。受けがめちゃめちゃ純粋でかわいすぎる。でも超ストイックなボクサー❗️ってところも絶妙でした。

これいい!!

作者さんの違う作品を読んでて、この作品も購入しました。レビューの評価が高かったので、期待して読んだら裏切ってませんでしたよ!これはBLとしてではなく、マンガとして素敵な作品でした。お話がいいの!!岳くんの真っ直ぐさが胸に刺さります。素敵な作品です。

ボクサーときくともっとむさ苦しい感じかと思いきや、すごく切なくて泣けます。
    岳の一途で純粋な思いに泣けるし、好きな人のためにここまで打ち込んで夢を持てるって、本当にすごい。
    この作家さんはストーリーがすごくしっかりしていて、入りこめて大好きです。

表紙の印象とはかなり違う、網膜剥離になったため、ボクサーを諦めたトレーナーの攻めと、攻めの試合を子供の時に見てから、ひたすら攻めを目標にがんばるボクサーのお話です。ボクサーは母親の再婚相手達から、暴力を受け施設に逃げ込んだ過去があります。その割には純粋で素朴でとても可愛い子犬みたいです。自分を無条件に慕う受けが可愛くて、手をだしてしまいますが、ドンドン本気になっていきます。その後の二人が見てみたいです。

岳くんがとにかくいい子だった!一弥さんがたまらなくなるのも頷ける。結構早めにで一弥さんの方もはまっていくのがいい。
    分かりやすいハッピーエンドで読後もスッキリです。