みんなのレビューと感想「はじめてのひと」(ネタバレ非表示)

ひどい

リボン時代からこの方の作品好きでした。
    今回マーガレットということで、作風もずいぶん大人に寄せてきて、共感度もあがるのでは、と思っていましたが、くみちゃん篇は、苦い恋、どころか相手がクズ過ぎて救われません、、
    41にもなって愛する奥さんとまだ3つの娘がいて、25才に恋→お互い好きを確認後すぐヤルなんて、あほです
    主人公のことをこれっぽっちも大事にしてません
    己の下半身に忠実なだけです。
    人を愛するのに理屈はないかもしれませんが、本気ならば、順番というものがあります。
    両方にいい顔する男なんて、発覚後に冷めるのが常ですが、主人公は純粋な上、初めての相手なので、しがみつく。
    重いとふられるわけですが、この手の子は自殺してもおかしくありません。
    そうなったらどう責任とるんだ!
    中年が安易に少女に手を出すな!
    しれっと家庭に戻り、家族を騙す男、、
    よくある組み合わせだと思いますが、最高にイライラしました、、

諏訪内さんと別れるまで読んで

漫画としてや小説として読むなら良いけど、リアルにはないに超した事はない。
    自分で自分を傷つけているだけだから。
    やっぱり言ってしまったね。このまま一生一緒に…って。16年後もこのままあの家で…とか。
    諏訪内さん漫画の中では良い人に描かれているけど、ただの遊びって割り切っている感所々出ているし。
    先輩がアドバイスした時に嘘ついてまで続けていたしね。
    四十男が家庭円満だったらかけがえのない子供と奧さん捨てる訳が無い。
    旦那さんの浮気を知らない奧さんが可愛そうと思って読んでいたから、もうこれ以上は読まなくてもいいかな。

ヒロイン分からない

最初のお話のヒロインの気持ちが全く分からない。高校生で好奇心でやっちゃうのそんなに30近くなってまでひきづる事なの?しかも誠実で大好きな彼のプロポーズ一旦でも断るほど。ここまで理解出来ない心情も珍しい。絵は大好き。

絵柄におしゃれ感はあるけど…

主人公が真面目すぎる堅すぎる…

初体験を適当に済ませてしまったからって、現在の素敵な彼氏との結婚まで拒むなんて意味不明でした。

私が清らかな心を持っていないだけなのか…?

うーん、微妙

オムニバス的に物語がいくつか展開していくけれど、ハッピーエンドが続いた後に
    重い不倫のお話がくるのがどうかと思います。
    不倫なら不倫のテーマだけでいいのでは。

by Kaaaako

谷川文子さん昔から、好きでコミックもちろん読んでます!
    今回のお話も谷川ワールド全開でほのぼので好き。不倫の話は、相手の男の人が珍しくクズやった。

by 堀鉄

純情?

骨から彼氏にうつるからよくわからない😔博物館いったことないから行ってみたいー😁そもそもこれって本物だよね?手入れとか保存はどのようにしてるんだろう??

はじめての

はじめての物語。それぞれ主人公のはじめての話。素直に自分の気持ちに正直になるのが1番。って思いながら読みました。

ん〜

イラストのタッチは、ふんわりしてて優しい感じだけど、ストーリーは入って来ませんでした。
    しばらくしたら見るかなぁ?

絵が

タイプでないから読みにくい。骨拾ってあげるのセリフは良かったけど、この先気にならないから読まなくていいかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件