みんなのレビューと感想「思い出のとき修理します」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

哀愁

無料のみ読んでみました。✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎

山口イズミさんの絵は見たことあったのですが、すごく綺麗になってて驚きました。
    男性は特に目が大きすぎず、女の子はバランスのとれた綺麗な顔でわりと見とれちゃいました!

めるへん

まず絵が綺麗でストーリーにすんなりと入って行けます。個人的には引っ越し先のシャッター街?のような寂れた商店街にイケメンが集う設定が嬉しいような違和感ありありのような。お話で引き込むならイケメン設定は個人的には無い方が好きです。

とにかくゆっくり進む話しだと思う印象の話です、人生いろいろあり、少し立ち止まりたいと、昔一番いい思いでの地元にかえっ来る、その中で優しい人たちと出逢い、凍りついた自分自身の心と向き合える時間がいい話しだと思います

時計屋の店主がミステリアスで好きな絵です‼ストーリー展開も謎な感じだしまだ無料分しか読んでませんが先を読み続けたいです‼

表紙が気に入って無料分を読みました。
    失恋して田舎に帰ってきたヒロイン。
    さびれた商店街で知り合った大学生の男の子、やさしくて親切な時計屋さん。
    特に時計屋さんがステキで続きが気になります。

不思議な漫画です。でも、この世界観に惹かれちゃいます。無料配信だけでもかなりグッと掴まれまちゃいました。

ほのぼの

この物語の内容に憧れます。
    地方の過疎化が深刻な時代に、それぞれに目的を持った若者があえて地方での生活を選んで移住する事が、昨今増えて来ていると、テレビなどで取りざたされていて、自分には全く関係のないものと思っていました。
    この物語を読むと(もちろんフィクションであっても)、ご近所付き合いとか、人の歴史や思い出とか、都市にはないものに振れる機会が多いのかなと想像していくと、そんな生活に憧れを抱き始めました。