みんなのレビューと感想「未熟な僕らの卒業論文」(ネタバレ非表示)

読んだ感想をなんと言っていいか

セリフだけではない 感情がいっぱいあるような感じがしました。
    はなからゲイというわけでもない?
    好きになった相手が、互いに同性だった。
    だから、リバなのかな?
    酔った勢いでエッチして…戸惑い始まる。
    ガツガツしてない感じが、読んでいて好感が持てました。

リアル

BLによくあるぶっ飛んだ設定とは真逆の、現実的でほんとにありそう〜と思えるお話。脇役も含めて登場人物みんな身近な感じで親近感が持てます。エロ少ないけど研究室の先輩とのやり取りとか、ほっこり笑えて好きです。

こちらの作者さんが大好きで
    購入しました。最初は学生さん
    のストーリーなので、なかなかハマりませんでしたが
    何度も繰り返し読む内に、心の動きもわかり、
    楽しめるようになりました。

作者買い

ガッツリじゃいライトなBL好きな私にはちょうど良かったです。ストーリーも日常的でほのぼの読めました。

里先生の漫画は今のところ全て面白い。
    ステレオタイプなキャラクターがいない。魅力的な人を描くのが上手いのだなと思う。
    GAPSの片桐は人間性に問題があると思いますが。
    絵が苦手とか言わず読んで欲しい漫画です。

リアル大学生

エピソードがゆっくりで進んで行く。でも、そのテンポがよりリアルさを感じる。実際はこんな感じに日々が繋がっていくんだよね。

他の作品から来ました。作者買いです。派手な画風ではないですけれど読む都度に絵が好きになります。これから一気読みです。

可愛い

普通にいる学生の普通の日常が、とても良いです。ふたりとも可愛い。ほっこりします。作家買いですが、今回も当たりです。

可愛い

GAPSから流れてきました。あの二人が若い頃のような、全然別次元の世界設定ですが、そのような感じももてたのはやはりおなじ作者だから?

大学生の旭と大輔の恋愛ストーリー。大輔が旭のスマホを見たくなったりどんどん女子みたいになっていきます。旭は口は悪いけど大輔には優しくて、大輔一筋で男らしい。彼にしたいタイプです。最後の2人のからみは苦手な人は苦手かな。