【ネタバレあり】僧侶と理由あり花嫁のレビューと感想

表題作に星5です

元恋人の事で、元恋人の母親にわめき散らされて気の毒だったけど、そんなヒロインを若院さんの一心さんや家族が温かく迎えてくれて、過去を受け止めて支えてくれるなんて幸せな事ですね。
    元恋人のお父さん、真実を奥さんに告げておけば、こんなに皆が苦しまなかったのに。
    でも一心さん素敵だったし、ヒロインも謙虚でいいふたりでした。

主人公の過去

訳ありの主人公。過去の話を読んでいて、その過去を、知りたい、僧侶…。この作者の他の作品も、見ていますが、特徴がある、絵柄なので、意見が分かれると思いますが、私は、すきです

一心さんは温かい。

菜々は亡くなった婚約者のお墓の場所を彼の家族に教えて貰うことが出来ずに、探し歩いている途中に熱中症で倒れた所を僧侶の一心に助けられます。お寺の温かい人々に囲まれて、2人は愛を育んでいきます。婚約者の家族の理不尽な嫌がらせにも負けず、2人が無事に結ばれてよかったです。

お話が2つ

僧侶の話しが好きで購入しました。僧侶の方は凄く素敵な方で結ばれてよかったなぁと安心しました。女の子は、あそこまで傷ついているのでこれから幸せになって生活して幸せになって皆でお寺をやっていってほしいと感じました。石油王の話しはよくわからなくてつまらなく感じました。最初のお話が凄く良かったのでそれで感じてしまったのかなぁと思います

若院さん素敵

ヒロインの過去設定はひっぱった割に伏線が少なかったので、披瀝されても唐突感がありますが、まぁ良いのです。若院さんが素敵なので問題無し。

石油王は、あんな企業的大事故をそんな簡単にロハにしちゃうの??と思います。あと、石油王、いきなり改心して縋りに来るなら、無理やりにでも帰さない!の方が自然だった気も…まぁ安定のハッピーエンドという感じです。