みんなのレビューと感想「ブスが7億円もらったら~リベンジ~」(ネタバレ非表示)

母親が底辺の人間だった

最後にお祖母さんとの仲が良くなったのは嬉しかったです。
    自分の顔を最後まで美容整形しない方にびっくりしました。
    母親があまりにも最後の最後まで底辺の人間で、復讐から流れが変わったような気がします。

このシリーズ好き

7億円シリーズ、好きです!
    最初に妹のハルちゃんのストーリーから見たのですが、お姉さんのお話もあったんだと読んでみたら、こちらも面白い!
    お姉さんの顔の傷やお父さんの話しも出てくるし、最低なお母さんの話も出てくるので、ぜひ皆に読んでほしいです。

顔は歴史

復讐ものにしては、ラストが希望が持てるものでした。
    ゆきの大家、工場でゆきをいじめた人達に報復するところは圧巻。実母のあけみは悪の権化でした。美容整形をしても、生活や性格は人相に出てしまう。
    本当の美しさについて、考えさせられました。

by ayuko3

とても面白かったです

内容も面白く最後ハッピーエンドなのもよかったです。おばあさんが刺された時はヒヤヒヤしましたが、無事でとても安心しました。顔は関係ない心が大事なんだと改めて思いと同時に作者様の今後の更なるご活躍を楽しみにしております。

せつない

復讐に燃える主人公、でも復讐して本当にスカッと幸せになれるのかなって考えてしまう。優しい主人公だから、きっと葛藤していくのだろう。

色々酷い

主人公の周りが酷すぎてリアリティはあまりありません。主人公はブスではなく虐待の跡があるだけのような。意外な展開に驚きましたがもっとすごい逆転劇を見たかったです。

タイトルと内容は少し違う

よい意味で、タイトルのイメージが裏切られました。7億円を手にして全て思い通りになるのではなく、それでも得られないものもあったり、裏切られたり。最後に幸せになれて、本当に良かった。

まず主人公の生い立ちが悲惨すぎる。自分の子供の顔にアイロンあてて火傷を負わすとか母親が鬼畜すきだし仕事場でもイジメられるし、存分に復讐してほしい。

by momo02

同僚にやり返すときはめちゃくちゃスカッとしました!
    読めば読むほどとても面白いです。
    今後の展開も楽しみにしています。

いやー。おもしろいかも

顔のせいでつらい思いをして、だけど母親がだめだね!
    やっぱり意地悪じゃん!
    かんわいいむすめなのに!
    なんでいじめるんだろう!