みんなのレビューと感想「氷点」(ネタバレ非表示)

氷点

絵が綺麗

この作者さんの絵がすきで他作品から読みにきました。内容はしっかり読み進めたい感じ。原作を知っているので時間がある時に読まないと気持ちが切り替えられなそうです。

すごい題名

良いですねえ。女子ってだれでも憧れる展開ですよね。幼稚園、小学校、中学校、高校、大学。まだまだ夢見る乙女心はどうなつて行くのかな?

気になる!

続きがすごく気になる!!男の子かっこいいしドキドキしちゃいます♬︎♡毎日楽しみに読ませて貰ってます(´・×・`)

小説が大好きだったので気になり読みました。小説を読んだ時ほどの衝撃はなかったけれど、忠実に描かれていると思います。

漫画化

小説が素晴らしく、映像化も何度もされている作品ですが、漫画はどうしても…作品世界を超えることができない、と思います。この作品に限らずですが。
    もっと繊細に、時代背景と登場人物の心理描写を描いてほしい…と思うのは小説ファンだからでしょうか。
    ただ、いま、漫画として、万人受けするように、綺麗な絵、読みやすい心理描写をされていのは伝わります。
    陽子は不遇の女性だなぁと思います。事件との関わり、憎しみの対象となり、陽子の心が美しいからこそ感情移入して、陽子の幸せを願わずにはいられなくなります。

若さ

氷点は昔からの名作です。内容あらすじはもちろんのこと、そもそも原作の表現力、文章力が素晴らしく心を動かされるものがあります。

試し読みでは分からないなぁ。絵は素敵だし、続きは気になります。ただお子さんの前で不倫はやめて欲しいなぁ。

かわいそう❗

主人公がかわいそうで、ハッピーエンドになって欲しい作品です。でも原作読むと悲しいストーリーで、もっと素直に生きていいような、う~ん😔

絵がとても好きです。女の子の絵がキュンキュンでした。
    内容はまだ1話しか読んでないので☆3つにしました。