みんなのレビューと感想「氷点」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

氷点

小説や、テレビで昔に見た氷点。やっばりキツイお話ですが、絵が丁寧で綺麗なので、読めます。不幸すぎる話です。

試し読みでは分からないなぁ。絵は素敵だし、続きは気になります。ただお子さんの前で不倫はやめて欲しいなぁ。

原作

原作の小説を昔読んだことがあります。
    絵になるとこんな感じかって、思ったより落胆はしなかったので良かったです!

美しい描写

登場人物みな絵のタッチが美しくとても引き込まれます。また心理描写も丁寧に描かれておりまだ試し読みだけですがこのあとが気になります。

有名な作品のコミックです。重厚な雰囲気とはかけ離れた絵なので、作品の感じは出せていないと思う。こんな軽い感じでは伝わらない。

スペシャルドラマで知り、小説とハマりました。マンガが出ていて、気になりました。頭も良くて可愛い陽子ちゃん。優しかった母が突然自分に冷たくなり、それが自分の本当の父親のせいだと知って、ある行動に出てしまいます。全てが誤解だと分かった時、家族はどうするのか。見所だと思います。

かわいそう❗

主人公がかわいそうで、ハッピーエンドになって欲しい作品です。でも原作読むと悲しいストーリーで、もっと素直に生きていいような、う~ん😔

夫の嫉妬、妻の浮気心、娘の事件、
    養女が犯人の娘とわかった時の母の心境、兄の恋心。
    ドロドロの夫婦愛、家族愛、兄妹愛。
    真相がわかった時には…

ついつい続きが気になって最終話まで購入してしまいました。愛されたい人に憎まれて生きてるなんて辛かっただろなと思わず感情移入しました。悲しすぎるお話

絵がとても好きです。女の子の絵がキュンキュンでした。
    内容はまだ1話しか読んでないので☆3つにしました。