みんなのレビューと感想「氷点」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

氷点

小説で読んだことある話しでしたが、マンガでよんでもまた泣いてしまいました。絵も綺麗で好きになりました。

楽しみです

子供の頃に小説を読んで、センセーショナルな内容だったので印象深かったのを思い出しました。コミックとして読めるなんて、嬉しいです。絵も美しい。

涙なしには読めません。

お母さんの激しい嫌がらせにもずっと耐えてた主人公が最後、自ら死を選ぶ。
    どうか目を覚まして。
    愛するお兄ちゃんが待っているのだからと願わずにはいられないです。

小説が大好きだったので気になり読みました。小説を読んだ時ほどの衝撃はなかったけれど、忠実に描かれていると思います。

昔、石原さとみさん主演で放送されていたのをテレビで見ましたが、おはなしはそのままでした。テレビでのイメージでみると、絵のタッチが少し若々しくみえます。

第1話と最終話だけ購入しました。最後お兄さんと主人公は一緒になれたのでしょうか?そうであって欲しいなと思いました。やはり本当に大事な人は身近にいたって事ですよね。

漫画化

小説が素晴らしく、映像化も何度もされている作品ですが、漫画はどうしても…作品世界を超えることができない、と思います。この作品に限らずですが。
    もっと繊細に、時代背景と登場人物の心理描写を描いてほしい…と思うのは小説ファンだからでしょうか。
    ただ、いま、漫画として、万人受けするように、綺麗な絵、読みやすい心理描写をされていのは伝わります。
    陽子は不遇の女性だなぁと思います。事件との関わり、憎しみの対象となり、陽子の心が美しいからこそ感情移入して、陽子の幸せを願わずにはいられなくなります。

微妙

初めからぐっと引き寄せる感じがしません。再婚って怖いな〜とか冷静に考えちゃいました。もう少し面白いはじまりにして

若さ

氷点は昔からの名作です。内容あらすじはもちろんのこと、そもそも原作の表現力、文章力が素晴らしく心を動かされるものがあります。

綺麗な絵

まだ1話しか読んでいませんが、切なさ満載の予感です。
    王道の少女マンガっていう感じの綺麗な絵、好みです。