カシスとオレンジさんの投稿一覧

投稿 2,602件 / いいね獲得 727件

めっちゃおもしろい!

ちょっとヤバめの中学男子かやくんと、なるべく人と関わらないようにしてる女子高生の嵐子ちゃんが義理の姉弟になるっていうお話しです。
    とにかく、嵐ちゃんのキャラが好きです。ママもお父さんになる人も愛情深い人で、この人達なら荒んだかやくんの心も取り戻せそうと、まだまだ最初のうちから涙してしまうくらいおもしろい!
    この2人がこれからどんな風になっていくのが、とても楽しみです!

推し活楽しそう

推しが突然上司となって現れた瞳ちゃんのパニック具合がおもしろく度々プッと笑ってしまいます。
    夢のような状況だろうなぁと微笑ましく読んでおります。
    まだまだ途中なので、続きが気になります。

最後は認めてもらえるかな…⁈

お年頃の女の子がいての再婚って本当難しそう。
    さらに、ママは超美人の有名人からの元ヤンって…
    ギャップが、、、まぁ漫画だからね、おもしろく読ませてもらってます!

おススメです!!

タイトル見て、アシガール⁇変なタイトル〜と思ったけど、レビューが高評価だったので、読み始めました。最初は、絵もそこまで…と思ってましたが、段々と読み進めるうちに、どハマりしました!
    簡単に言うと主人公の女子高生唯ちゃんがタイムスリップして、戦国の世で足軽になるという話しですが、そこで出逢う若君様に一目惚れして、若君様の命を守る!と奮闘していきます。
    とにかくおもしろくて、ちょいちょいプッと吹き出しますが、笑いだけじゃなく切なさが詰め込まれていて、何度も何度も涙しました。
    若君が素敵すぎて、唯ちゃんが夢中になるのも分かる!!
    まだ最後まで読んでませんが、次から次に起こるトラブルを周りの人に助けられながら乗り越えていく唯ちゃんの姿が健気で、応援せずにはいられません。
    この先どうなるのか、早く読みたい!!

ホントにかわいすぎる!

かわいすぎる男子ハルちゃん。とにかくかわいいです!
    そして、一見クールで出来る女なレオ。恋愛の事となると鈍感で、でもハルちゃんの気持ちに気付いて意識し始めるところがとても可愛い!
    絵が可愛くて登場人物みんなかわいいです!

たーくんかっこいい!

クールなたーくんが、めっちゃかっこいいです。
    10歳年上の幼なじみのお姉さんに恋していて、応援したけなります。
    絵も綺麗で、続きも気になります。

いつも腹ペコの歳下彼氏

絵が綺麗ではあるけど、なんか雑だなと思うところがありいまいち私の好みではなかった。
    話しはなんとなく気になるので読んでましたが、無料で終わるかな。
    料理上手な年上彼女が、これでいいのか⁈と葛藤する気持ちがよく分かります。
    結局、2人がどうなるのか気にはなります!

ついつい読んでしまう

正直、絵はあまり私の好きな絵ではないのですが、話しの続きが気になるので、読んでいます。
    2人の主婦が、夜中の家事代行サービスをする中で、いろいろなトラブルを解決していく話しです。
    でも無料分までかなぁと思います。

軽い気持ちで…

読み始めたら、すごい重い内容で衝撃的でした!
    どんな風に展開していくのか想像もつきません。
    とにかくどんどん先を読みたくなります。

漫画の構成がすごい!

何人かの恋模様が同時進行で描かれています。
    最初はあれ?これ誰?どういう事?と思いながら読んでましたが、徐々に繋がりが見えてきた、とてもおもしろいです!
    そして、絵も素敵でそれぞれの恋愛もホント素敵!
    キュンキュンしっぱなしです!
    大好きになりました!