ひろりん62さんの投稿一覧

豊富な知識

まったくワインを飲んだことがないのに、知識だけは豊富な主人公がこれからどんな展開になっていくのか?
    興味をそそります。

とにかく面白い

大人の恋の駆け引きというには、あまりにも恋慣れしていない二人の恋物語。
    不器用だけれど、それだけにほのぼのとしてしまう。

いろいろある

夜中の家事代行ってビジネスとしていい着眼点だと思う。
    ただ経営が素人なのは仕方がないけど。
    いろんなことが起こって面白いけど無料分でいいかな。

だらだら

最初は面白そうと思って読んでいたけど、じゃっかんリアの心の声がうざいところもある。
    あと、ところどころ入る心の声のつっこみに昭和の香りを感じる。

じわじわと

始めはすべてを拒否するような態度をとっていても、凛太郎はきにすることなく少しずつ心に入り込んでいくのが心が温まります。

大人の恋

若いうちは勢いで恋して、合わないと思ったらすぐ次へ行ける。
    でも、大人になると慎重になってしまって勢いまかせでは恋はできない。
    そしてゆっくりと距離を詰めていく。
    そんな大人のラブストーリー。

デリケートな問題

女の子の顔に生まれつきアザがあるなんて、けっこうデリケートなテーマによく取り組んだなぁって思う。
    まわりの心無い言葉に傷つきながらも笑顔で返すのは、自分を大事にしていないんだってメッセージに考えさせられました。

まさかの

始めに読み始めた時は能天気な世間知らずの奥さまが、旦那からとつぜん離婚を申し渡されて、娘からも見放されて世間に放り出される。
    その成長の物語かと思ってたら、まさかの展開でつい最終話まで購入してしまった。

うらやましい

とにかく珠子が純粋すぎるし、天然すぎる。
    それなのに物事の真理をさりげなく見抜いているという侮れなさが好きです。

面白いけど

始めのうちは先が楽しみで読み進めていましたが、途中から面白さが減ってきて時間がもったいないなぁと思うようになってしまいました。
    17話まで読みましたが、もう続きは読まなくてもいいかなって感じです。