ィィDAさんの投稿一覧

1. その品格に反抗を

009話

第9話

ネタバレ コメントを表示する

何を望んでるか本当は分かってるんじゃないのかって…いやいや、ツンが酷すぎて分かんねぇからwww察してくれてるとでも思ってたのか?笑かす。
    そんで見惚れてねぇから、いちいち自意識過剰で上からやなコイツwwwお前が見せたいだけだろ。
    クロエになら安心して傷を任せられるって言ってるけど、1話か2話あたりでクロエが負傷兵の手当てに奔走してることに対して素人が下手に首突っ込むと周りに迷惑かけるだけみたいなこと抜かしてなかったっけ?

2. その品格に反抗を

008話

第8話

ネタバレ コメントを表示する

醜い嫉妬にかられて馬を爆走させておいて何が『大丈夫、もう心配ない』だよ!はぁ?!やっぱ嫌いだこの公爵。クロエに気安く触るな!!ただでさえ足が不自由なクロエにとって乗馬は不安定で怖いだろうに爆走させるなんて正気?俺様が同乗してるから心配無用とか思ってたらイタすぎて救いようがねぇ。

3. その品格に反抗を

007話

第7話

ネタバレ コメントを表示する

他の男どもの関心を引くようなら◯すってwwwいやはやヤキモチ妬くにも程があるし、伝わってなさそうで草
    アリスなんかまたやらかしてそう…てか身籠ってそう。もうクロエはグレイ君でいいと思うぞ!グレイ君可愛い。公爵はツンツンばっかりだし気安く触りがちだし権力に物言わせて圧かけてくるから好かん。ツンデレ好きだけどこの公爵はなんか違う。

4. その品格に反抗を

006話

第6話

ネタバレ コメントを表示する

なんだかんだ読んでるけど、やっぱりこの公爵好きになれない。どうせ“秘密にしてくださるなら何でもします”ってワードをクロエから引き出したくて意地の悪い事を言ってたんだろうけど、いざクロエが土下座して足に縋り付いたら『そんな事するのは似合わない』とかwwwほざいてんなよ。クロエの気持ちを1mmでも察してくれてたら、こんな意地悪言わねぇだろ。やっぱりツンデレの方向性が、うーん。公爵がSなのは理解した(笑)クロエ幸せになって欲しい。実家にいるあのワンコ系従僕くんで良いんじゃない?クロエは賢そうだから女子爵としてもやっていけそうだし、従僕くんはクロエに嫌味や酷いことなんて言わず大切にしてくれそうやん。

5. その品格に反抗を

005話

第5話

ネタバレ コメントを表示する

どうりで雑なわけだって、えええ、この公爵は女心を事もなげに踏みにじってくれるね。どんな心情で言ったのよ?王子がクロエに近づいただけでちょっとムッとしてたくせに。クロエと腕くんで歩きたかったから杖を奪ったくせに。馬鹿にして悪口言ってるだけに映るけど、それとも言葉の裏に何か想いを込めてるの?
    ダンスにも、クロエが言うように不自由な体のせいで壁の花にならないように、自己肯定感をあげさせたくて誘ったんだろうけど、誘い方に思いやりがないのよwwwツンに隠れた僅かなデレを掬い取って萌えたいのに、こっちが『多分そういうつもりでこんなこと言ったんだろうな』って深読みしないとデレを感じられないという…うーん。もう少し分かりやすいデレをください(笑)

6. その品格に反抗を

003話

第3話

ネタバレ コメントを表示する

この公爵きらーーーい(笑)
    クロエのためにアドバイスしてくれてるのだろうと察しはするけど、言葉のチョイスが尽く思いやりに欠けてるし上から目線で、キュンなど皆無。ここから伝わりにくい公爵→→クロエのベクトルで話が展開しクロエが最終的に絆される感じかな〜と。こういうベタな展開は大好きなんだけど、このいけ好かない公爵の言動で読む気失せた。ツンにも限度がある(笑)
    あと婚約者でもないのに足を見たり首元に手を伸ばしたり、とにかく接近しすぎ。偉そうなこと言ってる割にマナーもクソもない。

ネタバレ コメントを表示する

ピナでっす、じゃねぇわwww絵に書いたようなブリっ子で胸糞www顔面から性悪が滲み出てるし頭悪そうで、真に聖女のようなレミリア(エミ)と比べると本当にゴキブリのような女。悪役がここまで振り切ってるからストーリー的に面白い!!

8. オークの樹の下

025話

第25話

評価:5.000 5.0

リフタンが帰ってきただけでこの凄まじい安心感よ。
    このバカタレどもに容赦無い鉄槌を!!!

まず絵が綺麗。
    エミとレミリア(本人)の絆に泣けるし、ハイスペックで賢い女レミリア(本人)のこれから成し遂げていく痛快なギャフン劇場は最高にスカッとする。それから、あの攻略対象達を侍らせてる女、凄まじく憎たらしい表情&言動をするのでストーリー上では良いスパイスになってますが、現実世界にいたら一発殴りたくなるような女です笑