にしぞう大好きママさんの投稿一覧

レビューが高く、ランキングも上位だったので読み始めました。とりあえず無料の6話まで。なんだか話が見えないのが率直な感想です。
    主人公のビアンカは自分の人生を悔いて若い時に転生します。最近流行りの転生もの、でも異世界ではなく単に若い時に戻ります。同じ過ちを繰り返さないために、伯爵様にアピールする模様が描かれています。
    絵はカラーで綺麗なのですが、ビアンカの自由奔放さや、伯爵家に嫁いできた品も足りないので、なんだか違和感の多い作品です。レビューを読むとこれからおこないを改めて伯爵様と関係が深まるようですが、購入まで手が伸びずにいます。

短いお話に大事なことが詰まっています

話数は短いですが、色々な人の目線で描かれたシンプルな内容です。同じ出来事も人によって捉え方が違うということがよく分かります。
    主人公の榛花ちゃんがメイン。広告でも上がってきていたので、気になって読み始めました。最初はなんだか暗いお話?の印象で、正直面白いのか疑問でしたが、読み進めるとよくわかります。
    幼少から厳しく育てられたヒロイン、それに代わって弟は長男だからと甘やかされて育ちます。大人になり、弟はお金を借りようと榛花ちゃんの家に来ます!無愛想で家の中で動かず何もしない印象を与えていた旦那さんですが、実は弟の行動を監視していました。わざと悪役を引き受けるところ、素敵です。
    母が骨折した際には、父親の世話まで榛花ちゃんに押し付けようとする家族。娘が親の世話をやって当たり前という認識の家族、そういう家庭多いんでしょうね…。旦那さんの「義父さんが自分でやれば?」と「榛花の家族は俺です」発言は痺れました〜!榛花ちゃんをしっかり守ってくれた姿に感動です。榛花ちゃん、結婚して自由になってよかったね♪
    理不尽に怒りをぶつけられても、母親のことが大好きだったという榛花ちゃん。厳しく躾けられたことで大人になって困らなかったと。そう思える強さ、それを母へ伝えられる強さはすごいと思います。

父親目線の話がなかったのが残念でした。昭和の父親としてどういう思いで家族と接していたのが、仕事が忙しく家事育児、介護は女の仕事と決め込んでいたのか、多少なりとも感謝の気持ちを持っていたけどそれが表現できていなかっただけなのか、気になりました。

正統派な王宮&溺愛もの!

最新26話まで読みました。遠国から皇妃として来たツィツィーは心の声が聞こえる能力をもっています。陛下は周囲に恐れられている人物ですが、実は幼少期からツィツィーを想っており、結婚を喜んでいる心の声がダダ漏れている純愛ストーリーです。
    ツィツィーも幼い頃から虐げられ、悲しい境遇というよくある設定ではありますが、陛下の初々しい反応が読んでいて微笑ましいです。
    家臣の陰謀により、ツィツィーは祖国へ返されそれを追う陛下不在の国で何かが起こりそうな予感!ですが、二人の愛で乗り切ってほしいです♡

絵が綺麗系で読みやすいです!双子の兄妹に代わり男の子に扮して国王陛下に仕えるミシェル。男装を解いていた休日に陛下と出会い、陛下はその女性を意識し始めます。
    無料分まで読みましたが、まだ陛下はミシェルと街中で会った女性が一致してない様子。でも似てるとは感じ始めていますね。声とか体型ですぐにバレそうですが(笑)
    まだ溺愛の様子が出てきていないので、ポイントが貯まったら読みたいと思います。

20話から急に来ますね!!

広告から気になって読み始めました。ヒロインのお隣に引っ越してきたイケメン仁科さん。実は御曹司で6年前!?ヒロインと出逢っていたことが後々出てきます。
    イケメンの仁科さんとの会話が癒しとなってほのぼのお話が進んでいましたが、突然展開しますね!これは怖いわ…でもイケメン御曹司ですからね、昔から君のことを想っていました、で丸く治るのか治らないのか(笑)今後の展開が楽しみです。
    所々気になる描写があり、仁科さんと弟君と一緒に夕ご飯を食べた時、洗面所に行ったヒロインですが洗面所の作りどうなってるの?という、間取りとしてそんなスペース無いよね!?と気になりました。仁科さんがカレーを食べに来た時も、メニューはカレー1品だけ!?よくよく見るとツッコミどころが。

元気の出る漫画!一気読みです♪

OLさんのリアルな!?日常が描かれています。メンタル強め女子の白川さんが主人公ですが、頼れる先輩やかわいい後輩など登場人物も個性的で様々。素敵なエピソードが詰まっています!
    いかに自分が楽しく、自分らしく生きているか、漫画ですが考えるきっかけになりました。自分のモチベーションを上げる行動、周囲にプラスの空気を作れる様な言動、自然とできる女性になりたいなと思いました。バイブルとして何度も読み返したいと思います。

恋のリハビリ!

恋愛にトラウマを抱える会社の同僚香澄と斗真。それぞれ悩みは違いますが、お互いを通じてトラウマを克服しようとするお話。元カレ、元カノ?兄弟、会社の同僚などなど沢山の人物が出てきてストーリーが展開します。色々展開は飛躍しますが、更新ペースが早いのが嬉しいです。
    香澄と斗真優しいですよね、心が綺麗なのかな?こんな純粋な人、現実にいるのかなとツッコミどころはありますが(笑)
    会社の先輩と一緒に男性2人で指輪を買いに行って店員さんに勘違いされるなど、笑えるポイントもあります。斗真がひとり突っ走ってしまうのも、男性が一生懸命な姿はカッコいいですね!

とりあえず無料分まで

拾った男の子が訳あり、という設定はよくありますよね。しかも家事もできてかわいくて完璧!と思いきや何やら裏がありそう。ちらっと裏社会の方たちが出てきましたよね。
    これからどうなるのか〜続きが気になりますが、○クザさんを拾うのはなかなか現実的ではないですね(笑)

不倫のお話、最近増えてますよね

最近不倫や夫婦のすれ違いを描いた漫画が増えている気がします。現実的にあることなのでしょうか?
    明らかに旦那さんが怪しい…女性としての気持ち、既婚者としてはよくわかります。続きを読むのが怖い!

お話の展開はじっくり、ゆっくりです

無料分33話まで読みました。人に触られるのが苦手なヒロイン甘楽さんと匂いに敏感で調香師の九条くんのお話。実は同級生で過去に気持ちを伝えなかった仲です。それが偶然再開してからの恋愛が描かれています。
    2人とも人との関わり方に苦手意識がある中、どう乗り越えて行くのか…。早いテンポが好きな方はもどかしいかもしれませんが、絵の表情やセリフから心理描写が丁寧にされていて大人の恋愛のひとつとして興味深く読みました。
    ハマってしまいそうなので、ポイントを貯めてじっくり読みたいと思います。