anzuchanさんの投稿一覧

最新話まで買っちゃったけど😫

始めの頃から感じてはいました。この虫かぶり姫さま、ネガティヴだなー、空気読めないなー、と。ただただ魔王、いや王子様が好きで読んでるんですが、お話が進むにつれて超ネガティヴ、優柔不断、空気読めない感が加速して😅 111話まで一応読みましたが、全然楽しくないしイライラ、モヤモヤがUP⤴️してしまった。
    お姫様が一人で根暗思考ループにハマり、最後は王子様に解決してもらう、の繰り返し。もうちょっと成長させてほしいですね。

レビューの高さがわからない

超嫌味男と石頭女のお話。レビューの高さに釣られて、読んでみましたが、全く共感できないし、キュンポイントもなく、イライラと嫌な感情だけが残る作品でした。ポイント使ったことを後悔。本当になぜ高評価なのか謎です。

後味悪い

片恋ものは大好きなんですが、登場人物カスすぎ。尊君も優柔不断なイジイジ野郎だし、尊の片恋相手の先生、カスです。チコちゃんにトラウマもののことしておいて、演技でした、実はいい人なんですと言われても、はぁ〜!?て感じ。あんなに苦しんでたチコもそうなんだで許す浅はかさ。お話が表面だけで流れていってる感じで、感情移入どころか読むのが嫌になりました。絵も微妙だし私服もダサダサです。少女漫画なのに全くときめかない。

カス男です。

本質を見抜けないカス男です。辺境伯は。これから彼女の良さに気づき心を溶かしていくのでしょうが、最初の仕打ちがあまりに酷すぎて、読むのが辛くなるマンガです。
    他者に平気でああいうことを、言ったり態度に出せるような人にはなんの魅力も感じず、いくらマンガといえど、許せない気持ちだけがわきあがります。

かわいいけど。

かわいいお話だし、2人のゆっくりラブラブになるのを、見たかった。急にブラコンの性格悪い兄がでてきて、引っ掻き回して、正直ウンザリしました。それと、間と最後に全く関係ない話入れ込むから、気付かずにポイント消費してしまいました。めちゃコミさん、やり方ずるくない?😤 一気に読んでる時、次違う話とは中々気付きにくいわ💢

いやいや、高評価?なぜ?

普通にクズの妹とクズの幼馴染が、ただただ引っ掻き回す、イライラするお話。確かに日和君はめっちゃいいけど、ヒロインも年下君をからかうような、わざと?のようなあざとさとか、無理でした。
    読後にモヤモヤが残るので、読みたくなくなりました。

面倒くさい人たち

登場人物全員、面倒くさいです。特に主役の女の子はありえないほどの面倒くささ。そんな奴いてないでしょ、と突っ込みどころ満載です。幼馴染でずっと一緒に過ごしてきて、いきなり恥ずかしくて一緒にいれない、喋れない、意味不明。
    周りの登場人物も何だかひねくれ者が多くて、読むのを何回もやめました。
    今は無料なのでまた読んでいますが、絶対ポイントは使わないです。

キュンキュンだけど‥‥

話の内容、進み具合など本当に可愛くて、キュンキュンします。ヒロイン以外のキャラはみんな凄く可愛い。ただヒロインの自分勝手〔人の恋を萌ポイントとか言ったり、空気読まないとこ等々〕さが嫌でした。純粋、真っ直ぐ、と人の気持ち読めないのとは違います。変人扱いされてる楓君の方がよっぽど、人の気持ちわかってます。なので星は3つです。

ないわー!

いやー、もうこのウジウジ女無理! 超ネガティヴで口悪くて、天の邪鬼。成瀬くん、なぜこんな女がいいのー?! いや本当に無理。いくらマンガの世界でもありえない。読んでてただただイラつく。

大好きなんですが?!

絵もお話も可愛くて大好きなんですが、女の子無神経過ぎませんか?
    付き合う前もそう感じていましたが、付き合ってからは余計にそう思います。
    普通彼氏以外の男の子にあんなに立ち入ったり、踏み込んだりしませんよね?
    あれを天然でしているなら、無神経、鈍感、でしかないです。なので星一つ減点です。