anzuchanさんの投稿一覧

お話はいい!

凄く好きなんですけど、ヒロイン運動神経いい設定なのに妙に転けたり、怪我したり、鈍臭さ満載で、設定崩れてます。ありえないほど絶妙な鈍臭さで計算女子に見えてしまって‥‥😓 可愛い青春の恋応援したいんですが、あざとく見えてしまって、途中げんなり。気になって最後まで読みましたが。なので星は3個で。

好きなのに

凄くすきなんです。絵もお話も。でも主人公のキャラ(女の子)苦手。鈍感で隙だらけで、誰にでもいいようにされる感じが苦手。横槍入れてくる上司、普通はセクハラ、いやふつうに犯罪ですよ。
    清野さんがいい男で大好きなので、このヒロイン残念で仕方ない。

面白いのに‥

お話も絵もいいです。クールなイケメン最高。多分ここからどんどん先輩にハマっていくんでしょうね😆
    ただ、しゃしゃり出てくる元カレ😓 本当に苦手なんですよ、元カレとか三角関係。
    ただただクールイケメンにキュンキュンさせてほしい💓

思い込み激しい

絵もストーリーもいいのですが、女の子(ヒロイン)の思い込み&自虐が酷すぎて、ちょっと引いてしまうレベルです。嫉妬したりされたり、は恋の醍醐味で大好きなんですが、この子のは全部自分の勝手な思い込みなので、イライラしてきます。
    絵が好きなだけに残念です。

絵とストーリーは良い

絵もストーリーも、忍(主役の男の人)もいい! 大好き! でもでもヒロインがウザい。怒りっぽいし、自己中だし、異性との倫理観(距離感?)がダメダメ。彼氏以外の自分に好意的な男の人と彼氏に内緒で2人でデートしたり。ほんと1番嫌なタイプの女。なので星減らしてます。

絵は可愛い

6巻まで本を買っていたので、続きが気になり購入。いやー、重い。最初の頃にもチラホラ重い片鱗がありましたが、進むにつれまあ重い、暗い。
    歌子の自分勝手さ、人の気持ちへの配慮の無さ、など主人公に全く気持ちが寄り添いませんでした。

キュンキュンだけど‥‥

話の内容、進み具合など本当に可愛くて、キュンキュンします。ヒロイン以外のキャラはみんな凄く可愛い。ただヒロインの自分勝手〔人の恋を萌ポイントとか言ったり、空気読まないとこ等々〕さが嫌でした。純粋、真っ直ぐ、と人の気持ち読めないのとは違います。変人扱いされてる楓君の方がよっぽど、人の気持ちわかってます。なので星は3つです。