anzuchanさんの投稿一覧

絵とストーリーは良い

絵もストーリーも、忍(主役の男の人)もいい! 大好き! でもでもヒロインがウザい。怒りっぽいし、自己中だし、異性との倫理観(距離感?)がダメダメ。彼氏以外の自分に好意的な男の人と彼氏に内緒で2人でデートしたり。ほんと1番嫌なタイプの女。なので星減らしてます。

鈍感女

超鈍感でイライラさせる女。社長が惹かれる要素が一つも見当たらない。頭の悪い、体の緩い最低女。無料ぶんはなんとか読みましたが、絶対課金なんかしない。女の人をこんな風に描く作者の気がしれない。

絵は可愛い

6巻まで本を買っていたので、続きが気になり購入。いやー、重い。最初の頃にもチラホラ重い片鱗がありましたが、進むにつれまあ重い、暗い。
    歌子の自分勝手さ、人の気持ちへの配慮の無さ、など主人公に全く気持ちが寄り添いませんでした。

かわいい。

とってもピュアな高校生の恋のお話です。少しずつお互いが好きを意識してから、ゆっくりと恋人になっていきます。恋人になってからのお互いが唯一無二の存在になっていく感じなど、とても丁寧に描かれていて凄く気持ちの良い作品です。

面倒くさい人たち

登場人物全員、面倒くさいです。特に主役の女の子はありえないほどの面倒くささ。そんな奴いてないでしょ、と突っ込みどころ満載です。幼馴染でずっと一緒に過ごしてきて、いきなり恥ずかしくて一緒にいれない、喋れない、意味不明。
    周りの登場人物も何だかひねくれ者が多くて、読むのを何回もやめました。
    今は無料なのでまた読んでいますが、絶対ポイントは使わないです。

ありえない

ええとー、こんな人本当にいますか? マンガの世界、と割り切ってもダメでした。あまりのウジウジと優柔不断と意味不明の思考で、全く理解も共感もできませんでした。今までの人生でこんなひとにお目にかかったことないです。ただただイライラするマンガでした。

キュンキュンだけど‥‥

話の内容、進み具合など本当に可愛くて、キュンキュンします。ヒロイン以外のキャラはみんな凄く可愛い。ただヒロインの自分勝手〔人の恋を萌ポイントとか言ったり、空気読まないとこ等々〕さが嫌でした。純粋、真っ直ぐ、と人の気持ち読めないのとは違います。変人扱いされてる楓君の方がよっぽど、人の気持ちわかってます。なので星は3つです。