fumiko 1007さんの投稿一覧

評価4 コメント 0件
評価3 コメント 13件
評価2 コメント 1件
評価1 コメント 0件

初瀬さんの性格をわかりやすく描きたかったのでしょうが、最近は流石に露骨にモラハラしてくる人はいなくなりました。最悪、クビになりますからね。全体的に女性が強い時代なので相手が男だろうと上司だろうと毅然と注意できる人が増えたから。
    そういう時世を考えると、少し安易な内容に思えるかな。もっと表に出にくくわかりにくいネチネチした嫌がらせを断罪する話を読んでみたいです。

2. 木更津くんの××が見たい

120話

第120話 ふざけたことするなよ?

ネタバレ コメントを表示する

旭の気持ちを木更津君に戻すためのエピソード開始かな?やはりタイトル回収しないといけませんものね。
    それにしても、なんか絵柄が少し雑になってませんか?美人の旭ちゃんが急に不細工に…

3. 愛とかいいから抱きしめて

072話

72話 欲望(2)

評価:3.000 3.0

とりあえず、ゆり子先生はもういい歳こいた大人なんだから、理事長にするのか、のんちゃんパパにするのか、嫁に行くのをやめるのか、ちゃんと決めた方がいいよね。笑
    ゆり子先生のせいだけじゃないけど、はっきりしないから周りの人に迷惑かけすぎーw
    理事長にするなら彼の周りに頭の変な奴がいすぎだから、縁を切ってもらってからのほうが良さそう。
    先生の恋愛のことだけで話が進んでるから、そろそろ明快な展開がないと読み飽きてきて続きを読むの脱落しそうです…

4. 男友達が激甘カレシになりました

011話

どこが好きなの?

評価:3.000 3.0

私としてはヒロインにあまり魅力を感じない…ガサツで下品な感じで、それなのに中身は謎にナイーブで。個人的にこういう人が嫌いだからかもしれない 笑。見た目はキラキラ女子で中身は自分を持ってる強い女性(ヒロインと真逆のタイプ)が好きなので。
    性格容姿共に完璧な彼氏がなぜここまでこのヒロインに惹かれるのかが読んでても伝わってこないっていうか。一応それらしい描写はあったけど、なんかスッと入ってこない。

ネタバレ コメントを表示する

たしかに仕事は出来なさそうな主人公 笑
    自分がやるべき仕事じゃ無いなら主張くらいなぜできない…
    大事なお届け物なら、わかりやすい場所に置いといてくださいよ!!!あと、大事な用事は人の目を見て言うてくださいよ!!!と上司になぜ言わない…
    と思うのは、私がすでに何も怖いものがなくなったオバチャンだからかw

6. 御社の不倫の件~絶対に別れさせます~

012話

第3話-4 その不倫、確実に別れさせます

ネタバレ コメントを表示する

シンプルにまとまってるお話ですが、この後は特に読みたいと思わないかなあ。
    仕事ができる男性に女遊びの反省をさせたいからとわざわざお金を払って対処する会社なんて…いかにも漫画って感じですw普通は呼び出して厳重注意、その後は男は無罪放免、女は退職か左遷ですよね。
    この漫画では結果的にやはり男は残り(しかも会社は彼を残すために大金を使う)、女は会社を辞めて人生計画も狂う、と。
    またこの男に振り回され、結婚しても仕事を続けたいと願う優秀な女性部下がやる気を失う、と、その2点だけは現実的ですね。

7. 木更津くんの××が見たい

114話

第114話 プロポーズ

ネタバレ コメントを表示する

いや、毎回毎回キュンとさせてくれるわ…
    話変わりますが、会社で本人がいないからって人に聞こえる声で悪口言う人ってありえないですね。これ、現実にもけっこういますからねえ…その都度、「そういう発言、良くないですよ」と注意させられる方の身にもなれよ、っていつも思いますわ。

8. 木更津くんの××が見たい

108話

第108話 このままだと…レス?

ネタバレ コメントを表示する

あまーい!!!笑
    旭ちゃんって仕事もしっかり、私生活も完璧な上に、男の人にワッと怒られても可愛く、しかもちゃんと自分の意見を言いながら返答できてマジで偉い。私なら即ぶちギレる 笑

9. 消えた初恋

082話

最終幕(2)

ネタバレ コメントを表示する

絵柄も綺麗だし、全体的にとても良い作品!
    実写化されましたが、キャストも良かったと思います。特に井田くん役の目黒くんは当て書きかと思うくらい井田くんによく似てますね。
    個人的にはホテルで何があったのか気になります 笑
    そこをふんわり描いたのもさすがだと思いました。