真珠郎さんの投稿一覧

上前?

最新話まで読み終わりました。一話一話が比較的にリーズナブルな価格なのでどんどん読んでしまいます。ストーリーも目新しいのですがその内容と題名がミスマッチしているような気がします。ある程度読み続けると何が上前だったのかさえわかわらなくなってきます。

独特

無料分だけ読みました。ストーリーは面白そうだったのですが、絵のタッチが独特で読むのは無料分だけにしておきました。具体的には人を中心に描いているから同じようなコマが多く飽きてきます。背景の芝も毛が三本みたいに雑というか描く気がないというか…そんな調子なので戦闘シーンもなども残念です。繰り返しますがストーリーは気に入っているのですよ…ストーリーは。

よくある話

無料分を読みました。なんかどこかで同じような内容の作品を読んだ気がします。あまり記憶がないからそういった内容の作品がたくさんあるのかもしれません。その中の1つということなのであまりドキドキハラハラは感じませんでしたし、こうなるんだろうなぁと思うとその通りに物事が進んでいます…いわゆるよくある話です。

全話読みましたが、何を伝えたかったのかよくわからない作品でした。身分に関係なく最初から最後まで全裸というオチだったのかなぁ。早めに終わってよかったです。

変な小さいモンスターとセクシーなお姉さん達のエロ漫画。特に銃のオタク系の知識もなければ、ストーリーも面白いとは思わない。エロ漫画として読むのは良いかもしれないけど。

ちょっと心配

勇者が必要なくなったので敵の魔王軍に入って人類を滅ぼすという訳ではなさそう。悪役がいなくなった中でどのようなストーリーが成り立つのだろう。これからも読むつもりだけど間延びしないかちょっと心配。

鈍感

神様気分で宝くじで得たお金を使って異世界を発展させるというアイデアは面白いと思います。あまりの鈍感さに周りの女の子を泣かしてはいけません。読んでいて何度も懲らしめたくなります。
    果たして嘘はエンディングまで続くのでしょうか?そこ、楽しみにしています。

読みづらい

ストーリーは斬新的だと思います。絵は可愛い系が好きな人には評価が高いと思います。ただ個人的にはやや読みづらいです。それは言葉だけではなく疑問に思った答えがしばらくしてから出てくるところなど、読み返す必要がでてきます。単行本ならサクッと元に戻って読み返すことができるのですが、このように分割して読ませる作品では結構面倒になります。その分マイナスです。

マンネリではなさそうです

題名からしてとてもチープと思い、期待せず読み始めました。お約束のモンスターを倒してヒロインは高貴の方でというマンネリの流れと思ったのですが、その後主人公が農業に拘る理由を知り、その後のストーリー展開からは意外な方向に進んで結構面白くなってきています。最新話まで読みましたが読み続けてよかったと思っています。

マタギ

大沢在昌といえば新宿鮫、どこか影があるハードボイルドを題材にした作品が多いですが、この雪人もマタギが熊を追いかけるように過去に葬られた真実を追い求めるハードボイルド作品で、内容と絵が本当にマッチしていると思います。何度でも読めますね。