真珠郎さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20534位

他とはなんか違うね

ふつうに獣たちの言葉が理解できずに物語が進行するのは新鮮ですね。言葉がわかる前提の転生ものが殆どなので肉ではなく内臓が好みなんてこういうシチュエーションでしか出てきませんよね。
    是非、最後までその設定でお願いしたいです。「呪い返し」みたいな技も面白いし、30話まで読みましたがチョットほかとは違うので次が出たら読み続けると思います。

ここまではよくある話

14話まで読んだが、ここまでは期待をうらぎらず良くある話。ここから多分この「生産」魔術を使って領地運営をしていくんだろうね。これまで変な人物も登場せず、ほんわか気分も読んでて心地いい。これからが楽しみかな。

明日もがんばろう

営業から始まってサプライチェーンやリスクマネージメントまで、同じサラリーマンとしてうまくいった、いかなかったは別にして共感するところがあるのはとても嬉しいですね。チートな魔法もずば抜けた剣術もなく、経験と頭脳で四天王として活躍する主人公、仕事の疲れを吹き飛ばし、明日もがんばってみようかと思わせる作品です。

パキッ

リミットがパキッ、パキッと壊れていく様子がとても良いです。読んでてスカッとしますね。「旅団」ということなので仲間が増えて欲しいし、最高の「ざまぁ」に期待しています!

良い作品です

なんか題名からしてありがちだなぁと思いながら読み始めました。途中までですが最新話までを読み終えて穏やかになれるとても良い作品でした。3回くらい繰り返して読んでしまいました。優しい気持ちになりたい時に4回目を読むと思います。

うんちくが良いですね

とても読みやすく、ところどころにうんちくが出てきたり、また実際の環境問題にも触れたりして読み手側も感心する作品です。お色気美女が登場してきますが、特に発展しない、ブレないのが良いですね。

料理系は好きですが…

10話くらい読んでヤメました。料理系の話は好きなのですが、話に纏まりがないというか何というか…ちょっとこれは自分には無理っぽいです。先々もしかしたら面白くなるかもしれないけどここら辺で一旦ヤメときます。