桜酒さんの投稿一覧

ザ、韓国漫画

いろいろ大袈裟な表現やあり得ないようなエピソードを意外と楽しめる。韓流ドラマの匂いがします。

ちょっとご都合主義

まあ、そうたよね。という感想。元彼のようなやつに尽くしていたことがまず信じられない。
    この手の契約なんて、破棄する事が簡単に出きること位社長なんだからわかるでしょうよ。もっと切羽つまった何ががあるわけでもなく、そんなに悩まなくてもと思ってしまいました。

さらっと読める

絵は綺麗。お互いこんなに引いてたら、そりゃあなかなか本音もでないよ。でも、本気で告る時はもっとグイットいくもんじゃないの?本気度を疑われても致し方なし。
    友だちと恋人の境を乗り越えようと勢いがない。残念男子だぁ。

面白いんだけど。

最初は面白くて良かったけど、次第に枝葉が多くなって肝心の二人のことがなかなか進まないのが残念。4カップルの話が各々に進むので、まとめて読まないとイライラするかも。決着をどこに持っていくかが気になります。

実写化したら主役は…

主役のおとぼけ感と、切れ具合は二宮和也さんではないでしょうか?イケメンすぎる感はしますが、普段のヤル気なさや、ここぞの時の切れ感はいいのではないでしょうか。
    リアルで読みでがありますし、面白いと思います。これからも楽しみです。

命短し恋せよ乙女ね

結婚がゴールだと思っている女の子、その先の方がずっと長く険しい。納得して結婚するにはこれくらいの気構えが必要かも。でも、恋はしてないよ。選んでるだけで。条件が気にならないのが恋。頑張ってね。

元カレと  だよね

元カレに振られた理由が腑に落ちない。また振った元カレから再構築を迫られても、なんだかその理由もはっきりしない。学生の恋愛みたい。末広君も学生の恋愛感覚。
    でも、ストレートに迫ってくる若い彼の方が分かりやすくて、ハマりやすいかもね。可愛いし。
    絵に無駄がなく綺麗で読みやすいのもいいですね。

ほどよくイケメン

若くてはどよいイケメンに惚れられた話。女も煮え切らない。好きを素直に押し通せる若さがないから、いろいろ迷う。じわじわと自分に素直になっていく姿が面白い。絵はちょっと苦手だけど、続きが気になる一作。

展開が読めなくて楽しい

年齢に無理はあるだろ!って突っ込みたくなるけど、展開が面白くて先が楽しみ。絵柄も綺麗で読みやすい。配信が待ち遠しい。

この人の物語にはカタルシスがある

自分を好きになって欲しいという誰もが持つ気持ちを上手く表現している。どうしたら好きになってもらえるか、自信もないし経験もない、でもそこに救ってくれる人がドンピシャのタイミングで現れる。こんなのってホントに?でも羨ましいと思う作品の数々。短編だけど何度も読み返したくなる。