リリハさんの投稿一覧

投稿 2,481件 / いいね獲得 629件

しんどい話です。

最初の優しい旦那さんから、昇進によって、段々怒りっぽくなって、奥さんに当たる姿を見ていると、最低だなぁと思いました。でも、旦那さん側からの目線で、会社の様子を見てみると、こうなってしまった理由に少し納得して、旦那さんの気持ちも少しわかった面も。でも、昇進した旦那さんの仕事のやり方や、部下への接し方が少しずれてしまったのかなと。また、二人がお互いを思いやれる気持ちが持てたらいいなと思います。最後の結末が気になります。絵のタッチは、あまり好きではなかったですが、話は読んでいくと引き込まれました。

いろんな子育てがある。

同じ母親として、仕事、家事、育児のお話の漫画を読むのも楽しいです。内容は、楽しい事ばかりじゃないけれど、寧ろ、悩んだり、一生懸命さが伝わってくるストーリーになっているので、共感できる感じがしてよかったです。

こういう世の中なのかも、現代は。

最初の森山さんは、産休、育休の取り方があまりにも酷くて、腹立つなぁて感じました。同じ女性として、妊娠はおめでたい事だけれども、とてもお祝いしたくなる気持ちになれる人ではなかったです。この漫画は、女性にとって、今の、そしてこれからの課題になるようなお話になっていると思うので、続けて読んでいきたいと思いました。

旦那の秘密は何?

主人公の文さんのモヤモヤが凄く伝わってきて、旦那が本当に浮気をしているのか、とても気になります。浮気をしているなら、何故そうなったのか、全く想像できない。プロポーズの時は、旦那も文さんを凄く愛してる感じが伝わってきたので、どうして変わってしまったのか。今まで我慢して良い奥さんを演じていた文さんが、浮気相手を調べていく姿、旦那に正直にぶつかっていく姿を応援しながら、読みたくなりました。

面白い!

少し変わった話がないかなぁと思っていたら、この漫画にたどり着きました。主人公が人間じゃないところが気になったのと、主役のウサギの絵のタッチが可愛くて読み始めたら、以外にも面白くてハマってしまいました。笑いながらも、ウサギの父子の会話や動作が笑えます。絵も、可愛いさと綺麗な色使いに癒されました。最終的に、幸せな結末になるのか、どうなのか気になります。

内容が暗いイメージ。

実話ではないお話ですが、実際に現代の保育園、幼稚園でも、色々問題のある先生、経営があると思います。どこの職場でも、女性が集まると、理不尽な人間関係も多いのかなと思います。まだ、無料の段階までしか読んでいませんが、凛太郎先生のような先生がいてくれて、主人公のさくら先生が助けられている分、それをよく思わない周りの先生がいて、ドロドロして、嫌な気持ちになります。最終的にどうなるのか、気になる作品なので、できるなら最後まで読みたいと思いました。

離婚した方がいいと思った。

旦那さんの鬱や、奥さんの旦那さんに対しての拒否などから、この夫婦は、これからどうやって、いい方向に向いて、結婚生活を送っていくのかなと思いました。長い付き合いで、会話も少なくなっていくのは、珍しい事ではないと思いますが、また違った形で一緒にいれるなら、それも可能なのかなと思いましたが、奥さんがこれからどうしたいのかもよくわからないし、旦那さんが、浮気を告白した事も、これからどうする為だったのか、その先がハッキリしてるなら、それでもいいと思うけれども、最初の段階では、二人ともがハッキリしない感じで、読んでいてイラッとなりました。

ののかの恋の行方は。

彼氏がほしい!といい続けても、なかなかできない。そんな時に、友達の合コンのセッティングで、桐山という男の子と出会うののか。カッコいいけど、彼女ほしいオーラはあまりなし!彼氏欲しいののかを分析しつつ、何となく接点ができていく二人。恋愛ものの少女漫画は、いろいろあるけれど、こんな風に始まる恋もあるのかなって感じがします。最初はお互い何もない感じだけれども、どんな風に二人が近づいていくのか楽しみな話だと思います。

絵に惹かれました。

表紙の絵が、可愛い女の子、イケメンの男の子、オデブな女の子で、タイプの違う登場人物がでてくる所が、どんなストーリーになっているのか、気になって読み始めました。記憶喪失がきっかけで、こんなに前向きで明るくなった主人公のお話が以外過ぎて驚きですが、イケメンの男の子との進展があるのか、そこにもとても興味が沸きました。無料以上の続きも読んでみたいです。

主人公の気持ちはどうなるのかな。

主人公のみちの気持ちは、どうなるのかなと思いながら、無料分まで読みました。これ以上、みちが陽に対して、できる事は何なのかって考えたり。陽は、ただ単にごまかすだけで、何も言わないから、何の解決にもならないし。離婚を決意するのは、結婚するよりも、決断力と勇気がいると思います。でも、このままの気持ちで一緒にいても、1日1日が虚しいと思います。どんな結果になるか、わかりませんが、最終的に主人公がこれで良かったと思える形をむかえられますように。少しずつ読んでいこうと思います。