リリハさんの投稿一覧

投稿 2,481件 / いいね獲得 629件

あんまり面白くないかな。

少しぽっちゃりではなく、凄く太ってると思います。ストーリーは、太ってる女の子が食べる事が大好きで、でも恋も頑張るストーリーだけれど、私はあまり興味がそそられませんでした。食欲が大勢過ぎて、そこばかりが目につきました。

現実味がなくて。

無料の試し読みしかしていませんが、なかなか話についていけない感じになりました。UFOを見るのが、当たり前的位な感覚の話といいか。妊娠、出産の事に関しては、現代の大きな問題の1つと思いますが、それを男性がっていうのが、あまりにも突拍子もなくて、あまり共感できませんでした。

ムーちゃんの成長。

私にも、子供がいて、自閉症ではないので、自閉症の子をもつお母さんの気持ちに沿う事はできないかも知れませんが、子供の成長を願うのは、みんな同じだと思います。障害がなくても、学校に行くのが難しくて、親子で悩んだり、子育てって、幸せなことで、でも悩んだりもして。でも、子供が側にいてくれることは、何にも変えられないと思います。このお話のお母さんやお父さんの心情や、ムーちゃんに接していく姿などをじっくり読ませていただきたいと思いました。

彼氏は優しいのか、どうなのか。

一年間の遠恋から、晴れて、同棲生活が始まったのに、一緒に暮らしはじめてからの方が、すれ違ってる感じのふたり。でも、遠恋してる時の彼氏は、連絡も毎日してくれて、彼女を大事にしてくれて。そんな二人に、これからどんな展開が待っているのか、知りたいです。何かが起こりそうな予感はするけれど、想像つきません。楽しみです。

素朴な展開から。

アラサー女子と年下男子の恋愛マンガも、珍しくないので、そんなに気になる展開は、予想していませんが、絵も好きなのと、話もサクサクと読みやすいです。

青島くんカッコいい!

35歳でも、仕事をしっかりやってる人は、若くて見た目が可愛い女性でも、仕事を適当にしたり、ミスを誰かのせいにしたりする人よりも、全然魅力があるんだなと思いました。
    年齢ではなく、外見は少しあるかもだけど、中身や性格なんですね、やっぱり。それでも、こんなに年下のイケメン、それでいて、人としても素敵な人と両想いになれるのは、憧れます。この先も読みたいです。

どっちとくっつく?

主人公の女の子は、可愛いし、彼氏になったこうせい君と優しくて、性格もいいかなと。そこに、義理の兄弟の男の子が入ってきて、邪魔をしてくる話ですが、どういうつもりで?って思うのと、主人公の女の子は、どっちに惹かれていくのかなって感じです。

主人公は可愛い。

カワイイのに、彼氏が31年間いないのが不思議。最初の男は、最悪だったけど、バーテンダーの彼は、カッコよくて、性格も良さそう。でも、ストーリーの展開が普通ぽくって、あまり興味がわかないような気がしてます。

電話の相手は誰なのか。

まだ、無料の一話と二話を読んだだけですが、電話の相手が誰なのか、とても気になります。そして、旦那さんは、浮気をしているのか。こな展開だと、優し過ぎる旦那さんは、怪しいって思ってしまいますが。先を読んでみたいと思います。

お隣のお兄ちゃんがいい!

両親の仲が良くない、いちはちゃんを気遣う隣のお兄ちゃんが、普通に優しくてカッコ良かったです。双子(?)の弟たちを可愛がる姿を書いたストーリーなど、リアルにありそうな、日常的な所も読みやすかったし、それとは真逆な、いちはちゃんの家がどうなっていくのかも、知りたいなと思いました。