サイモンアンドさんの投稿一覧

意外にいい男だった

成り上がりの金持ちであるイケメン男性とその男性に見そめられた行き遅れの28歳の女性が結婚してからのお話し。
    イケメンで金持ちだから、モテます。
    女性はお見合いしても結婚を断られ続けてきた原因が明らかになります。
    最初は、モテ過ぎる旦那故にあるトラブルが発生しますが、その後夫婦の絆が深まります。
    以外に嫁に一途な夫が良い。

夫婦の絆って何だろう

主人公の女性に病気が見つかり、手術する事になり、能面のような表情の旦那さんが焦っているのか、怒っているのか、不安なのかわからない所まで読みました。私の話しになりますが、不妊治療後、旦那とはセ◯クスレスになり、その後、乳癌で全摘したので子供は授からないまま。
    子持ちの女性って、何故か上から目線で物を言ってくるような感じがしてました。
    けど、年齢を重ねると、みんな人はそれなりに悩みを抱えながら、一生懸命に生きていると思えるようになってきた。
    ウチの家は、旦那とは友達のような、同志のような感覚で、男女の関係を超えた感じかなと思います。
    旦那が浮気するのは、仕方ないかなぁとも思っているし、本気になられたら別れてあげなきゃな〜とも。
    私みたいに、おっぱい無い女なんて、ぶっちゃけ女じゃないに等しい。
    この漫画を読んでいると、主人公が心の声を我慢し過ぎていて、なんか辛くなってきた。
    もっとオープンに生きたら楽なのに。
    旦那さんが好きなら、その「好き」って気持ちを大切にすれば良いのに。
    相手に見返りを求め過ぎると、自分が辛いだけ。
    幸せって、自分次第だからね。
    とりあえず、この先読むか迷ってるけど、出たら読んじゃうんだろうなぁ(笑)
    読むよなぁ、きっと。能面顔の旦那の気持ちが気になるし。

浮気は許せないけど

無料分5話読みました。
    浮気って辛いよ。
    私も結婚2年目に、浮気された事あるからわかる。
    けど、再会して優しい一面をみたら、揺れちゃうものなのかなぁ、、、。
    きっと、まだ好きだったからかな。
    私には無いな。

妻だけED

「妻だけED」って、医者から言われたいとか、なんて失礼な奴。
    そんなに嫌なら、離婚してあげろって思う。
    可愛い奥さんやのに。
    夫婦間でセ◯クスレスになると、もう難しいよね。
    個人的には、この物語の人達、心の中で悩み過ぎて、イライラする。
    人生長いようで短いから、もう少し思うように生きたらいいのに。
    って事で、そんな失礼な旦那とは早く別れたらいいって思います。

綺麗な作品

美しくて綺麗な作品。
    女子学生同士の恋愛を描いています。
    周囲の期待に応えようと考え、思い悩むさまが青春だと感じた。

地味なメガネっ子が実は。

1話2話が無料の時に読んでいて、続きが読みたくなり、購入。
    地味で目立たないメガネ女子社員に惹かれていく、イケメン男性社員が、そのメガネっ子と深い関係になって、その子の本性を知っていくという物語。
    人間、見た目ではわからないなぁ、なんて思いながら読みました。