oskarさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20342位

切ない

主人公の女性の気持ちよく分かります。
    結婚してレス。理由が分からないまま、勇気を出して今夜どう?と言ってもあしらわれ、恥ずかしくも悔しくもある気持ち。
    結婚前はあんなにしてたのに何で?って。
    まだ読み始めたばかりですが、絵も綺麗で読みやすいです。

彼女の気持ち、旦那の気持ち・状況が交互に出てきてどちらの感情にも移入出来る話です。
    続きが気になるので読み進めていきたいと思います。

島さん素敵

人間ってどうやったらこんなに柔らかくなれるんだろうと思う位、元ヤ○ザの島さんが優しいんです。
    その人に対する思いやりが素敵で。
    想像する事が容易に出来るって色んな経験をしてきたからなんでしょうね。
    優しくて強い気持ちになりたい時に読んでます。

まさかの

まさか主人公のデブスになびくなんて!
    と思いながら試し読みから、続きが気になって読み進めてます。
    ある夫婦に取り入って旦那さんを奪うのかなーという内容です。
    まだ途中ではありますが、うまい具合に取り入って行く様子がハラハラします。
    料理上手って男性の心掴むんですね。
    続きが楽しみです。

最高です。

割と色んなジャンル読むんですけど、内容がとにかく面白い。
    絵も綺麗で読みやすいのですが、主人公の次長が飛び抜けて魅力的な人物です。
    仕事も出来るし、スマートだし、優しいし、見た目もいいし、余裕もあるし。
    趣味?が人材を育てる事。
    仕事の在り方でも、人との接し方でも勉強になります。
    試し読みから一気に最後まで読み切りました。
    更に続きがあるので待ち遠しいです!

夫って

浮気する男を旦那に持つ女性。

しかもお姑さんの介護をとても細かくやってくれたお嫁さんの鏡のような方です。

自分の事より、お姑さんを優先してどんどん老け込んでいく主人公をよそに旦那は浮気。

そんな男は成敗されて当然ですね!

ちひろさんから

ちひろさんがすごく面白かったのでこちらも読んでみたくなりました。
    絵はさっぱりして綺麗で、女性のしなやかさも魅力もあります。

主人公は理科の先生の代理。
    なのに気が強くて一匹狼的な存在で、魅力的な姿から男性が魅了されています。

全体的に笑い中心なのですが、ふいにつく芯があるのでハッとさせられる作品です。

誇張してるけど、わかる!

今は女性も仕事をして共働きの家庭が多い中で、男性の立ち位置や振る舞いが昔と違う事を表した話です。

女性だって家事が初めての方も多いけど、女性だから家事は当たり前の風習だけ残っている昨今。

仕事もキャリアがあり、なかなか抜けれない状況で子供の事もあり、仕事を抜けなきゃいけない状況。

その中でのイクメン気取りの旦那がやらかすSNS投稿での事件が多発。

お姑さんとの関係や、イクメン気取り旦那、子育て・家事に追われストレスマックスの主人公の気持ちが分かります。

まだ途中ですが、ガツンと成敗的なオチにならないか見ものです。

優しい気持ち

とても優しい気持ちになる本です。
    ちひろさんという名前(偽名)の女性がお弁当屋さんで働きながら、周りの人達と関わっていく話なのですが。
    とても自由で優しくて強い女性です。
    私もこんな人間になりたいと思い、パワーチャージする為に読み進めて行きます。

元気もらう本です。

さくさくと

展開が早いのでさくさくと完結まで読めました。
    ダラダラ続くのが苦手なのでテンポよく話が進みます。
    ラストまであっという間でした。
    内容は弟を死に追いやった復讐で、暴力で復讐をすると言うもの。
    暴力はいけないのですが、家族としての気持ちだとそうやってしまいたいですよね。

予想以上に面白い

最初は血がたくさん出るグロイものかと思ってました。
    内容が内容なので全くそれはないとは言い切れませんが、それ以上に全体的にちょこちょこ笑いを入れてある所。
    小さな笑いや、ほっこりする笑い、静かな笑いなのにめちゃツボにはまる笑い。
    色んな種類の笑いが盛りこまれており、女の私でもさくさく読めます。
    いや、面白くて続きが気になってさくさく読みます。
    人物の何気ない仕草や、色んな角度からの人物の描写がすごく上手いです。
    まだまだ続きがありますので、これからも読み込んでいきます。