大丸子さんの投稿一覧

投稿 1,328件 / いいね獲得 722件

共感出来ない主人公と伏線多数回収無視

先ず、ルールが身勝手、する事して自分は黙ってカリックスから7年も逃げてその間偽装家族として住んで貰うその人達も振り回して子供の為と戻ってからカリックスに隠し事をするなって自分を棚に上げ過ぎ!無料まで何とか読んでさようならです。

絵はまぁまぁでも…

絵がタイプではないので無料話までと決めて読み始めましたがストーリーも面白く主人公ビビアンの何とも言えない性格が魅力的でこの先どうなるか分からないので課金して読んでます、はなく最新話を更新して欲しいです。

徐々に惹き込まれ

最初は主人公ビアンカをそんなに好きにもなれず読み始めましたが読み進めていくうちに過去の出来事を知ってビアンカに共感し、そしてザカリーを始め登場人物達の魅力もあり毎週金曜日が楽しみで仕方がありません!個人的にはゼブラン王国で行われた馬上一騎討ちみたいな大会の時が楽しかったです。

まだ読み始めですが‥

絵も綺麗です。海外の時代物で、初めに知らされる少女の運命は何故、起きたのか?なかなか面白いと思います。

学園物は少し苦手でしたが‥

まず主人公のマネージャーのキャラがオカン+アネキ時々、極たまに超可愛い女子って感じで良いです!付き合う事になる成瀬翔とのやり取りも笑えます、無料話を終えましたが読み続けてしまいそうです(笑)

異世界が苦手な私も引き込まれました。

主人公サリフィの言葉に気付かされたり王様の優しさやふとした可愛い表情に癒やされたり他のキャラも良いし色々起こる事も最後に回収されて絵もストーリーも満点で言う事無し!

久々にどはまり漫画に出会えました。

登場人物それぞれに共感出来て何処か不器用で可愛い人達が織りなす恋愛漫画の最高峰かと!時々出てくる時代物も進むうちに引き込まれそしてちゃんと繋がる…特に大島さんが可愛くて肉感を体感したくなる(笑)絵も素敵です是非ハマって下さい。

何処の夫婦にも悩みはある!

奥さんはずっと旦那と向き合って相手の悩みも自分の悩みも共有して少しづつ前を向いて行きたいと思っているのに武頼は悩みを自分に抱え込んだまま同級生に逃げたりして何の問題解決にもならない日々が続いてみていて辛い!でも武頼の会社のふくよかお節介おじさんのお陰様で二人が向き合えるようになって良かったでもどうなる?

お菓子が作りたくなる!

物語に出てくるお菓子を姪っ子先生と作る様子は読んでいるこちらまでゆったりとした時間が流れます、まだ3話なので雨宮教授の過去や一人で住んでいる理由など色々分かってくるのが楽しみです。

飯テロ!

毎回出てくるお取り寄せに一品入魂の主人公君(笑)こんな弟が私も欲しいな!マイ箸持参で遊びに行くわ料理の絵もほんとに美味しそう。