ウェザーリポートさんの投稿一覧

暴力事件で停学になった事が始まりで、最初は花君のキャラクターがよめませんでしたが、彼の一つ一つの言葉にすごく優しさを感じて、すぐにお話に夢中になりました。
    彼に可愛い一面がたくさんあって、主人公の葛藤が手にとるようにわかります!
    絵もすごく丁寧で可愛いので、みていて楽しかったです。

複雑な感情が絵から伝わる

馬瀬あずささんのお話と絵が大好きで、いくつか楽しんで見ています。
    短編のお話がいくつかある形だったので、仕事の合間に読みやすかったです。とくに、東日本大震災のお話はすごく胸が苦しくなりました。それだけ、残された人の心情が表情でリアルに描かれていて、今回も絵で心を打たれた感じです。
    どのお話も、緻密で複雑で繊細で、本当に大好きです。

最初はあり得ない

愛のない結婚なんて、最初はありえないと思っていたけど、実はこんな始まり方の方がうまくいくのかもしれないと思った。
    愛がれあれば結婚なんてしなくても一緒にいられる訳だし、結婚の制度なんてそもそも世間体とか、一時の独占欲とか、夢見ていたものを実現させるためとか、そんな理由だってかなりりあると思うし、制度として2人の生活をまっとうするには、変に好きだの嫌いだのが無い方が割り切ってて上手く行きそうだなと思った。
    ただ、結婚してから夫婦として努力している姿がこのお話では素敵で、このお話のように、ゼロから結婚生活を始める方が、お互いの努力が前提としてあるので上手く行くのかもしれない。

お友達から

お友達からでもいいから、心を少しでもひらいて欲しいっていう、健気さが良かった。
    最初はほとんどイジメのような関わり方だったけど、男の子の気持ちを変えさせたのは、主人公の心の綺麗さや真っ直ぐななのかなと思った。

とにかく絵がきれい

まず、絵がすっごく丁寧で綺麗です。
    一つ一つ人が描いてるとは思えないほど、きっちりとした絵で、お話以前に絵に見惚れてしまいます。
    なので、もちろん主人公もすごく可愛いし、彼も本当にきれいな男の子。
    芸能人という設定ですが納得のいく美しさてます。

そして、内容も芸能人と一般の女子高生という、夢みたいなお話。
    でも、この主人公の女の子、彼を芸能人としてではなく、1人の男性として大切に思っている感じがまた素敵で、まっすぐな心が魅力的です。

かわいい恋愛

はつはるさんのお話にでてくる男の子、とにかく大好きです。
    妹を大切に思うお兄ちゃんももちろんカッコよかったですが、やっぱりなぎお君の可愛さと男らしさが最高でした。
    くるみに対する愛情が何年たっても変わらない所や、未来を見据えて2人の今と、くるみを大切に思うなぎお君が素敵過ぎて、もっと続きをみたくなるくらい最後まで夢中になりました。

表情が好きです

ココハルさんの描く、なんともいえない表情が好きでいくつか作品を楽しんで見ています。
    明るく元気いっぱいなキャラクターも、楽しくて好きなのですが、どちらかというと言葉少なでも、複雑な心境が共感できるようなキャラクターや作品が好きなので、このお話もすごく好きです。
    大切な家族のために、好きになってはいけないとわかっていても、もう引き下がれない感じが切なくて、その切ない感じが言葉以上に絵から伝わるのが感動でした。
    これからも、ココハルさんの作品楽しみにしています。

ちょっと難しい

素直にどんどん進まないのが大人の恋愛っぽいです。
    好きになってはいけない相手ではないと思いますが、このような仕事をしている人たちにとっては自分の気持ちを重ねる事はタブーなんだなと思いました。
    だとしたら、面白いお話を次々生み出す史人ってすごい!という、仕事に対する感情が出てきてしまい、お話自体に共感したり夢中になる事はあまりできませんでした。

素直になれないのよくわかる

このお話の主人公のように、大人になればなる程、仕事ができて、経済的にも精神的にも自分で生活ができるようになると、素直に自分の気持ちを相手に伝えるのにすごく勇気がいる。
    こんな事言ったら迷惑だよなとか、困らせちゃうよなとか、こんな事いう自分恥ずかしいなとか。
    そんな自分もひっくるめて、理解してくれて認めてくれる彼がいたらいいけど、でも、こんな男性いるのかな?とも思う。
    結局は、好きだー!とか、行かないでー!とかあなたしかいないのー!って言ったもん勝ちのような気がする。
    でも、少しの望みをもって、主人公の幸せに賭けたくもなった!

この彼だから

正直、こんな彼気持ち悪いけど、イケメンでお金持ちの社長で、自分に対しての愛情が異常って所以外は完璧だから、結局は気持ち悪くない!
    でも、自分に対しての愛情が異常って、結構見るお話で、どこかこんな事が自分にもあればなって憧れるのかもしれない。