ファンシーラットさんの投稿一覧

赤石先生の作品は中高生の頃読んでましたが、こちらは読んだことがありませんでした。先生の世界観は好きです。まだ無料分だけを少しずつ読んでますが、続きを読みたいです。

絵が苦手だったので面白いとは聞いていたけど読んだことはありませんでした。最近、読み始めたらすぐにハマってしまいました。
    巻数が多いので、キリのいいところでやめようと思っても続きが気になってやめられず、気づくと未明に。
    まだ先が長いので、しばらくは寝不足が続きそうです。

半年以上前にですが、無料分だけ読んでみて、アラサーと高校生かぁ、、、と思いそこまででやめてました。今度ドラマ化されるとかで、課金して読み始めたらどんどん面白くなってきました。
    続きを読んでみてよかったです!

こういう、世にも奇妙な物語みたいな話は大好きです。1話が短くて読みやすいです。ラストはハッキリさせていない場合が多いので、胸をかきむしられたり。
    温かい話もあり、涙が出るものも。
    ぜひ読んでみていただきたいです。

BLACK BIRD、青楼オペラでかのこ先生の大ファンになりました。他の作品も少しずつ読んでます。この作品も和服の男の人がステキです。短編のためか、主人公たちの心の動きが浅く感じたのが残念でしたが、絵もキレイだし楽しく読めました。

レビューの評価が高かったので無料分だけですが読ませていただきました。設定などは漫画だからと割り切れば良いと思いますが、あまり惹き付けられるものがなくて続きは買わないと思います。

こういったタイプの漫画は初めて読みました。まきおさんが素敵な大人です。わだかまりがあった姉の子どもを引き取って世話をする。なかなかできることではないと思います。
    ゆっくり読みたいです。

無料分だけ読ませていただきました。幽霊話は怖いと思われがちですが、意外と経験してる状態だと冷静というか。上手く描かれていると思います。主人公の気持ち、分かります。無視がいいんですよね。見えてると思うと寄ってくるし。
    霊感強いお友達がとても気になります。

とても深く考えさせられる話でした。
    家族とは何か、幸せのかたちとは。子ども時代に育つ環境もとても大切だとも思いました。
    ハッピーエンドとは思うけど、幸せは長く続くのか。
    ぜひ読んでみてください。

桜小路先生の作品は好きです。
    ブラックバードと青楼オペラを読みましたが伏線がしっかり回収されていて感動しました。この作品は母親のことが分からずじまいだったのは残念でした。
    でもおもしろかったので読んでみてください。