earlgreyさんの投稿一覧

そんなに簡単?

転勤で、しかも栄転みたいで、だけど付き合ってる彼女が一緒に行くと言わなかったってだけで別れるって?
    その前に結婚を前提にってプレ・プロポーズしたのか?バカ彼氏!

うちにも諭吉がほしい~!

出来る猫って留守番ができる猫かと思っていたら、掃除洗濯料理すべてパーフェクトな猫ちゃんだなんて~!
    うちにも一匹ほしいよぉ~。

捨ててやりましょう

旦那さんは夫になっても父親になるのはかなり早すぎたのかもしれませんね。
    元々できちゃった結婚がふたりの社会人としての家庭を築いていく時間が少なすぎたのが良くなかった。
    子はかすがいという世の中ではなくなっています。

回帰した人生のやり直し

不幸にして死んだあと回帰して始めの人生を復習しながらやり直すお話はよくありますね。
    このお話は古き時代の中国の優秀な医術と薬に秀でた九卿という女の子のお話です。

憧れ

バレエのお話は自分が出来ないから、いつも読むたびにワクワクします。
    でも厳しい練習を重ねたうえの美しいポーズが完成するわけで、故障とかで挫折したときの悲しみも含まれてのお話ですね。

みんな美形でカッコいいんだけど

妖とは言え百千家のみなさんはみんな美形なんですが、内容的にひまりの当主としての自覚のなさというか、するなということをわざとやって美形妖たちをざわめかせてるのがウンザリさせられて大きなマイナス点です。

家政婦さんじゃないんだから

家族のために頑張ってるお母さんは立派だと思いますよ。でも旦那さんや娘さえみっともないとか女捨ててるって思われてるなんて、無神経に生きすぎてきたんじゃないかな。だからと言って同僚のモテ男に奥さんを刺激してやってくれと頼む旦那ももっと無神経だけどね。

双子はつらいだろうな

高校に入ったとたんにイケメン双子とニアミスしたもんだから、雫ちゃんはイケメン嫌いなのに弟のほうと偽装カップルにされてしまった。
    弟は態度悪いし愛想ないけどイケメン双子の片割れだから、なんやかやと振り回されてる雫ちゃんでした。

驚きました

家族中で困った人のために良い方向になるよう仮想演技で助けてあげる仕事だけど、かなりエグい方法で成功させるみたい。絵がもっと洗練されてたら痛快なんだけど残念です。

漢字の読みがむつかしい

医者である主人公の名前が最初に出ていませんが、屋敷に訪ねてきた重傷者をみたら立場上助けないわけにはいかなかったのでしょうね。しかしまさかそれが自分の命をかけてしまう魔教の主とは。名前の読み方がむつかしく2話くらいでは覚えきれないしこの後どうしようかと思案中ですが、きれいな絵なのでまあぼちぼちとですかね。